新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

手术医生治病 麻醉医生保命

谢仁山、沙莎
字体:
2017-05-08 13:27

   www.4546.com学院附属医院麻醉科:每一个环节都有规定动作

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 谢仁山、沙莎摄影报道:病人在手术前,往往只会考虑主刀医生的水平,几乎不会想到麻醉对手术的成功有多大的影响,认为麻醉医生的工作很简单,就在手术室给病人打一针,让病人安安稳稳地睡一觉。然而事实上,麻醉远远不是“打一针,睡一觉”这么简单。
 
麻醉医师李成涛正在检查设备_副本.jpg
 
  俗话说“开刀去病,麻醉保命”,麻醉师是病人手术过程中的守护神,为手术保驾护航。据www.4546.com学院附属医院麻醉科副主任医师李成涛介绍许多患者对麻醉和手术充满恐惧,怕疼是人的天性。那么今天先进的麻醉技术让病人远离痛苦,麻醉师全方位的服务让病人更安全、更舒适的度过围手术期,解除他们的焦虑和紧张,确保手术的顺利进行。
 
麻醉医师正在手术_副本.jpg
 
  李成涛告诉记者,麻醉也是为了止痛,满足手术的环境条件,从而去除患者的不良反应,保持患者的生命体征的平稳。对于麻醉前后需要注意的事项,李成涛表示,麻醉前会对患者进行心理上辅导,减轻患者的恐惧感。
 
  麻醉科医生的工作贯穿病人的手术前、手术中以及手术后。比如,麻醉医生在手术前与患者沟通,了解患者的既往病史,因为影响麻醉安全的因素很多,病人近日的体质状况、用药细节等均不能大意。
 
麻醉医师正在手术中_副本.jpg
 
  而在手术中,麻醉医生就更该提高警惕了。手术中的患者已失去了自我防范意识,麻醉医师俨然是生命的主宰,一旦出现意外,麻醉科医生就是生命的守护神,必须具备敏锐的观察力和处理突发情况的能力。
 
  此外,手术前还需根据患者的基本手术情况以及年龄进行禁食。在全身麻醉的镇痛药物残留没有完全代谢的情况下,李成涛建议,术后还需延迟禁食几个小时,在没有恶心呕吐的情况下方可进食。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou