新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com一男子误吞刀片险送命 医生及时出手终获救

谢仁山、沙莎
字体:
2017-04-13 11:41
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯  谢仁山、沙莎摄影报道:近日,www.4546.com一名男子不小心误将刀片吞了下去,刀片分别卡在男子的消化道和呼吸道支气管内,多处求医无果后,男子最终在www.4546.com学院附属医院心胸外科经手术顺利取出。男子消化道和呼吸道同时藏一刀片,医生称这样的情况很少见。
微信图片_20170412172625.jpg
姚传正在向记者讲解患者情况
 
  据www.4546.com学院附属心胸外科副主任医师姚传介绍,这名男子姓张,今年30岁,患有精神病史。当日张某可能精神病发作,在意识不清醒的情况误将刀片吞食。家属发现张某不断咳嗽,而且咳出来的痰中带有血丝,吞咽时也开始疼痛难忍,已经无法正常进食。其家属将患者送往www.4546.com学院附属医院进行抢救。医生拍片后才知道,他的食管和支气管中竟然都藏有一块刀片。
 
  姚传表示,当时病人情况比较危险,因为刀片属于利性道具,容易人体组织致命损失。一般的刀片通过胃镜就可以取出,但是因为张某吞食的刀片已经到达支气管深处,医生进行治疗面临着很大的难度,经过谨慎研究后,姚传采用开胸手术最终成功将两块刀片取出。目前,张某已经恢复等待出院。
微信图片_20170412172615.jpg
取出的刀片
 
  姚传表示,在手术过程中医生力求将对患者的损伤降到最低,也没有出现手术并发症目前张某的恢复情况相当不错。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou