蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

拆迁还房居民对过渡费存疑议 蒲京娱乐场网站经开区房屋征收办公室回应:如有疑议可到拆迁办进行核算

王林华
字体:
2018-12-07 14:12
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:蒲京娱乐场网站经开区三马路社区于2014年因棚户区改造被拆,过渡安置期间,社区原居民可按照标准领取过渡费,但今年中旬,有居民对过渡费的发放存在疑议,这是怎么回事呢?

  还房工地进度缓慢_副本.jpg
  居民质疑过渡安置费数额不对
  
  11月27日上午,居民宋先生告诉记者,2014年拆迁时,经开区政府与他签订合同,在三马路社区棚改完成后就地还房,棚改期间政府发放过渡费供他租房使用。宋先生说:“当时签订的合同就是第一年,第二年过渡费是8块钱每平方米,第三年过渡费是12块,第4年是16块,48个月以后就24块。”房子拆迁后,宋先生就在濂溪区租了一套房子,四年来每个季度都能按时收到蒲京娱乐场网站经开区政府发放的过渡费,可在今年7月份左右,宋先生在收到一次过渡费后就再也没有收到过渡费。
  
  据宋先生介绍,他之前的房子是150平方米,按照现在每平方米24块钱的过渡费计算,从7月份到12月底,他收到的过渡费应该是18000元左右,可是这次他只收到15000元的过渡费,“那天我们有同事去问,对方说打到了12月份,但钱的数额不太对,预算的话应该是差了个三四千块钱。”宋先生说,此外,2014年拆迁的时候,称3年就可以还房,可现在四年过去了,从目前三马路社区棚改的进度来看,不知道什么时候才可以迁回三马路。
  
  回应称可到经开区拆迁办进行核算
  
  随后,记者就宋先生的问题来到蒲京娱乐场网站经开区房屋征收办公室了解情况,办公室一位张姓工作人员告诉记者,由于当时三马路社区一带房屋征收的进度不同,所以过渡费的发放标准和进度也有所不同,在今年8月份左右,三马路社区拆迁的居民过渡费都已经达到24块每平方米,所以他们就一次性将过渡费标准按24块每平方米的价格发放到了今年的12月31号。“如果宋先生及三马路社区拆迁的居民对于过渡费有疑问的话,可到蒲京娱乐场网站经开区拆迁办进行核算,如存在问题他们也好及时解决。”
  
  此外,这名工作人员就三马路社区棚改的进度告诉记者,此前蒲京娱乐场网站经开区政府计划是三年还房,可在2017年左右,由于当时开发商撤资导致工程进度受到影响,后来蒲京娱乐场网站经开区政府又与新的开发商签订合同,预计三马路社区棚改工作将在2019年完成,到时候三马路社区的原居民就可以回迁了。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou