新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com口岸截获“农作物杀手”法国野燕麦 系全省首次

王国明、沙莎
字体:
2017-03-26 08:37
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯 王国明、沙莎报道:日前,www.4546.com检验检疫局从一批来自澳大利亚的进口大麦中检出了检疫性杂草种子法国野燕麦,这是我省口岸首次截获该物种。

  法国野燕麦,素有“农作物杀手”之称,起源于欧洲和地中海地区,是极具危险性的田间恶性杂草,其生命力、竞争力及生态可塑性都很强,传播途径多,繁殖系数大,在发生区容易形成单一群落,降低自然生态系统的稳定性和物种多样性,常常造成严重的经济损失和景观破坏,因此被我国列入禁止进境的检疫性杂草名录。

  为严防疫情传入,www.4546.com检验检疫局对该批大麦进行了有效检疫处理,并对运输、加工全过程进行严密监管,确保生态安全,为生态文明先行示范区建设保驾护航。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou