新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

发不发年终奖谁说了算?

李超铭
字体:
2017-02-13 10:00
来源:www.4546.com新闻网

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]“辛辛苦苦工作了一年,要是老板不发年终奖,我们该怎么办?”昨日,市民夏先生向浔阳晚报记者反映,以往每年年底单位都会发一笔年终奖,但去年却没有发。

  夏先生介绍,他所在的企业今年效益还不错,“我们2016年做的订单数量相比2015年是增长的,有时候还要加班,不理解为何老板不肯发年终奖。”夏先生说,因为此事已经有同事递交了辞职报告,但他还是希望老板能回心转意。

  随后,浔阳晚报记者咨询了劳动部门,工作人员表示,由于年终奖是一种奖励形式,目前没有相应的法律法规规定单位必须支付年终奖。不过年终奖的发放也不是一定全看老板的心情,如果员工与企业签订的劳动合同明确约定年终奖金属于劳动报酬的一部分,或者用人单位将发放年终奖金明确规定在规章制度里,那么用人单位不能无故扣发员工的年终奖金。

  (李超铭)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou