新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

旅客晕倒处险境 列车长施救转危为安

杨青、熊光文
字体:
2017-02-13 09:57
来源:www.4546.com新闻网

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月7日,一名旅客在南昌铁路局www.4546.com车务段九沪三组值乘的K1186次列车上突然晕倒,幸好被列车长甘剑昌及时施救才转危为安。

  当日1时20分左右,甘剑昌正在硬座车厢查验车票,突然对讲机传来急救声音“甘车长,8号车厢有名旅客突然晕倒了,需要救助!”甘剑昌立即赶赴现场,发现该旅客脸贴地面,双眼紧闭,面色发白,已经昏厥,如不接受紧急救助,会有生命危险。甘剑昌立即对倒地的旅客进行紧急救护,小心地将其翻身平躺并解开衣扣,使呼吸道畅通,然后用手指掐人中部位,同时不停地呼叫该旅客。不一会儿,该旅客慢慢苏醒过来。大家把他扶到座位上,拿来矿泉水让他喝下,这才恢复了正常。经询问得知,该旅客名叫陈建勇,52岁,义乌苏溪镇人,上车后不久他就觉得头晕、胸闷,刚才不知怎么就突然失去了知觉,醒来后才发现自己躺在地下。见该旅客平安无事后,整个车厢响起了热烈的掌声和叫好声。一名旅客说:“你们的反应真快,急救也相当专业!不是你们紧急救护,这名旅客就危险了!”(杨青、熊光文)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou