蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

携手“童”行——小小消防迷走进柴桑区消防救援大队

字体:
2022-04-11 10:01
来源:

     为切实做好消防安全宣传教育工作,有效预防和减少火灾危害,进一步增强小学生消防安全意识,普及校园消防安全知识。410日,柴桑区一小的小小消防迷们纷纷走进柴桑区消防救援大队,参观、体验、学习消防知识。

微信图片_20220411104004.jpg

到达消防站后,站内消防救援人员首先带领小朋友们参观了救援车、云梯消防车等车辆,用浅显易懂的语言介绍了各种车辆的战斗性能和装备器材,通过详细讲解,新奇、先进的消防设备激发了小朋友浓厚的兴趣。随后,带领小朋友们参观了消防员宿舍,有棱有角的被子和摆放整齐的物品,让孩子们都忍不住惊叹起来,由衷地表达了他们对消防员叔叔们的喜爱和敬意。在小朋友们才艺表演后,消防员叔叔组织小朋友们进行灭火救援服与登高救援车的体验,并结合日常讲述了简单的防火知识和在发生火灾时如何报警、如何逃生自救等安全常识,通过寓教于乐的方式达到消防安全启蒙教育的目的。怀着激动的心情,小朋友们在消防队留下了珍贵的合照,一张张喜悦的笑脸给本次参观活动画上了圆满的句号。

微信图片_20220411104014.jpg

通过此次参观消防救援站,让孩子们“零距离”感受了消防、认识消防、了解消防,从小树立“学消防、懂消防、用消防”的意识,有效提高了小朋友们消防安全水平,拓宽了消防站宣传教育形式,营造了“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou