蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

@www.4546.com人,“无痛分娩”可医保报销

字体:
2022-03-07 11:18
来源:

 妇女节,江西医保给参保产妇送来惠民“大礼”,今后www.4546.com参保产妇无痛分娩可医保报销了。记者从市医疗保障局获悉,近日,省里正式下发《关于调整“术后镇痛”等医疗服务项目医保支付类别的通知》,规定自3月8日起,江西将“无痛分娩”纳入报销范围,可直接持医保卡刷卡结算。

生孩子,是几乎人人都要面临的人生大事,据介绍,根据《分娩镇痛技术操作规范》,分娩镇痛技术是指椎管内分娩镇痛技术(椎管内麻醉),同时实施该技术期间的镇痛和产程管理还包含“麻醉中监测”和“术后镇痛”2个医疗服务价格项目。江西省自2011年起,已将“椎管内麻醉”项目纳入医保“甲类”支付,“麻醉中监测”项目纳入医保“乙类”支付,“术后镇痛”属于“自费”项目。

根据《通知》要求,江西省自2022年3月8日起,将“分娩镇痛”涉及上述医疗服务价格项目的医保支付类别全部调整为“甲类”,参保产妇在江西省定点医疗机构按规定实施“分娩镇痛”,相关医疗服务价格项目的费用全额纳入江西省基本医疗保险按规定支付。

全省参保产妇在具备开展“分娩镇痛”资质和能力的定点医疗机构按《分娩镇痛技术操作规范》和《分娩镇痛技术管理规范》等临床诊疗规范实施“分娩镇痛”,可直接持医保卡刷卡结算,报销相关医疗服务价格项目的费用。

此外,医保部门还要确保参保女职工生育费用纳入生育保险待遇支付范围,按规定及时、足额给付生育医疗费用和生育津贴待遇,切实保障参保人员生育保障权益。“分娩镇痛”涉及的医用耗材、药品费用均可以按照江西省医保目录政策进行报销。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou