江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站烟草专卖局(公司)防汛抗洪保供应纪实

文/图 彭芃
字体:
2020-07-31 15:25
来源:

  防汛抗洪保供应 逆水前行显担当
  
  ——蒲京娱乐场网站烟草专卖局(公司)防汛抗洪保供应纪实
  
  7月以来,受上游来水、持续暴雨天气影响,蒲京娱乐场网站境内长江段、鄱阳湖、修河等全部超警戒水位,防汛形势严峻。组织力量保护堤坝,冒雨涉水送货上门,贴心服务抢救物资……在这场“大考”中,人们看到了蒲京娱乐场网站烟草专卖局(公司)一如既往的责任和担当。
  
  大堤上飘扬的党旗
  
  面对洪水,蒲京娱乐场网站烟草专卖局(公司)党组迅速响应,各级党支部挺身而出,一个个“党员志愿服务队”、“党员应急抢险队”冲到一线,广大党员干部带头行动,闯险境、战大水,积极投身到防汛救灾之中。
  3.png
  一大批党员干部斗志昂扬,冲在急难险重最前沿。7月6日,接市政府关于防汛值守的紧急通知后,www.4546.com烟草迅速出台防汛方案和值班表,全面落实值守任务。“第一班,我上!”老党员、年近半百的机关食堂管理员黄红在听到了防汛任务后,要求第一个带队上堤。半小时后,她带着第一班值班人员立即到位,抵达长江干流责任堤段,搭建值班帐篷、组织相关物资、做好用电用水及基本生活设施保障工作,并立即开展巡堤查险。全市系统包括市局本级在内10个单位响应地方政府号召,共派出防汛人员1080人次奔赴责任堤坝,开展24小时不间断拉网式排查。
  
  7月8日,www.4546.com暴雨仍在肆虐。牵挂着一线防汛的蒲京娱乐场网站烟草专卖局(公司)党组书记、局长(经理)王健冒着大雨赶到了受灾严重的共青城市。在苏家垱乡寺下湖圩堤上,她与值班人员一道对责任区段进行了巡查。随后,又查看了储备的救援物资,翻阅了值班记录,并叮嘱值班人员在特别注意自身安全的同时,要勇于成为大堤上飘扬的一面红旗、攻坚的一支力量,确保高质量完成防汛任务。
  
  一4.png名党员就是一面旗帜。7月10日,长江www.4546.com站水位达21.98米,超警戒线1.98米,蒲京娱乐场网站紧急启动防汛Ⅰ级响应。此时,www.4546.com烟草负责的www.4546.com长江大堤37号闸口出现管涌险情,www.4546.com烟草在市防汛指挥部的指导下迅速展开抢险应急工作。“我来,我有力气。”青年党员、办公室副主任胡雅伦此时刚通宵值完夜班,已24小时没有睡觉。时间紧急,他顾不上下堤休息,而是立即与随后赶到的市防汛专家、www.4546.com烟草“党员应急抢险队”一起抢抬抽水泵,堆填沙包,安装工字钉加固闸口,阻止江水倒灌入城。回来后被问及累不累时,胡雅伦只笑笑说:“当时只想着尽快把闸口加固,防止险情扩大,并不觉得累!”
  
  一个支部就是一个堡垒。7月12日晚,www.4546.com永修县三角联圩发生溃堤险情,而永修县烟草专卖局负责的涂埠镇永北圩距离三角仅2公里。当天晚上,永修县烟草专卖局党支部连夜集结,半小时出动15名党员增强责任堤坝的防汛力量。从那晚开始,永修烟草28名干部员工全部上阵,分成两班24小时坚守在堤坝上,党员干部带头值通宵班,上堤巡视、协助排涝查险、安全救援,化解堤防坍塌、泡泉、水库泄洪闸等险情3处,劝离山体滑坡险情户3户。
  1.png
  洪水中逆行的身影
  
  由于接连不断的强降雨天气,www.4546.com境内多处山体塌方滑坡,公路被堵,道路积水,桥梁被淹,内涝十分严重。截至7月17日,全市共有14条卷烟送货线路受阻,318户卷烟零售客户因泄洪、受灾无法送货入户,整个送货工作平均延迟了约2小时。为了保障卷烟供应,www.4546.com烟草迅速启动应急预案,根据各区域实际情况合理安排送货工作,增派人员、车辆支援配送力量。对确实无法通行的地段实行车辆绕行、船只接驳、划船涉水、肩扛手提等方式,把卷烟及时完整送到客户手中,保障送货服务质量不降,没有一条送货线路因洪水而被阻断,没有一条卷烟被漏送误送。
  
  7月10日,大雨仍在肆虐。清晨5时30分,彭泽县烟草专卖局中转站已经“热闹”非凡,大家正紧张地往送货车上装载卷烟。这一天是棉船镇客户订购卷烟的送货日,棉船镇是长江中的一个江心岛,距离县城30公里,这里有62户卷烟零售客户。由于暴雨和洪水影响,到棉船的汽渡已经停运,为了能及时将卷烟送到客户手中,彭泽烟草决定由送货车将卷烟送到马垱渡口,送货员与县局“党员应急抢险”队员一起将卷烟搬到人渡船上,到达棉船后再租用三轮车送货。
  4.png
  “我本来以为你们今天不会来了呢!下这么大的雨,汽渡船又停了,你们居然还把烟送过来了,真是辛苦了!”正在门口张望的客户王先峰快步迎上来,边接过卷烟,边不住地道谢。
  
  与此同时,在瑞昌市下巢湖、庐山市蛟塘镇、武宁县甫田乡等地,由于内涝导致送货车无法通行,烟草送货员们步行蹚水为客户送货……
  
  在濂溪区开天村,洪水将进村的道路淹没了,水深达1.2米,烟草送货员租用小船,划着船将卷烟送进村里……
  
  这样的场景还有很多,“雨可以下,路可以断,但我们的卷烟供应一定不能断链,每条卷烟都要安全地送到客户手中。”蒲京娱乐场网站烟草专卖局(公司)副经理胡志军说。
  
  风雨中贴心的服务
  
  7月14日早上,连日的雨终于停了下来。在德安县岳山垄镇开店的老人费鹤霞在家中焦急不安,暴雨导致的内涝让他店里的货物全部被浸泡,洪水退后,一片狼藉,饮料、酒、零食等货物满地都是。而他子女都在广东打工,家中仅他和老伴两个80岁的老人,要整理这满地货物实在是不容易。
  
  时针指向了8时,老人店门口突然进来三个人,“大爷,我们给您打扫卫生来了。”他们边进门边对老人说,老人发现,他们是德安烟草的员工。原来,www.4546.com烟草心系困难客户,汛期以来,组织各县级局迅速排查受灾客户,针对受灾严重的客户及困难客户开展走访慰问、爱心捐款活动,帮助客户抢救物资、转移货物、排水清淤,确保把损失降到最低。
  
  在费鹤霞老人店里,德安县烟草专卖局副经理陈芳、客户经理闫碧君、稽查员邹江一边安抚客户一边马上分工开展灾后救助,冲洗地面、整理散落在地上的货物、擦洗货柜、整理柜台、重新做好卷烟出样,整个清扫过程持续3个多小时,客户店铺卫生基本清理干净,三个人都已是满身大汗,衣服、裤腿都湿透了。
  5.png
  “谢谢公司还记挂着我,有你们帮忙,我现在就能重新开店了。”费鹤霞紧锁的眉头渐渐展开,原本一筹莫展的脸上也露出了笑容。
  
  由于持续的降雨、内涝导致部分客户店内进水,卷烟等各类货物财产受到不同程度的损失。据统计,截至7月17日,共有117名客户因店面进水遭受损失,直接经济损失达234万。对此,www.4546.com烟草不仅迅速组织干部员工上门帮扶受灾客户,还通过微信企业号、微信群等方式将每日天气、汛情、汛期卷烟防霉防潮技巧、雨季库存管理方法传递给客户,重振经营信心。
  
  抗洪保供应,担当显大爱。在这场防汛抢险救灾的战役中,www.4546.com烟草人用自己的实际行动浓墨写下了“责任”两个大字,再一次诠释了“国家利益至上,消费者利益至上”的行业共同价值观。在与洪水的斗争中,每位www.4546.com烟草员工都会以无畏的勇气、坚韧的意志抗洪灾、保供应、优服务,在防汛抗洪的“大考”中坚定前行……(文/图 彭芃)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou