www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

赣粤高速www.4546.com管理中心持续进行春季道路养护和疫情防控工作

字体:
2020-03-10 17:29
来源:

   人勤养护争朝夕 联战疫情保复工

  
  赣粤高速www.4546.com管理中心持续进行春季道路养护和疫情防控工作
  
  近日,伴随着疫情防控好消息不断传来,江西高速迎来了一波复产复工小高峰,九景、彭湖高速车流量开始逐步增多。赣粤高速www.4546.com管理中心在抓细抓实新冠肺炎疫情防控工作的同时,认真落实省高速集团复工复产工作要求,科学安排2020年养护迎“国评”工作,为各行业顺利复工复产做好交通保障,为复产复工的司乘人员提供最优质、最便捷的服务。
  
  联战疫情保复工,勤养护提升路况促畅行。
  
  针对九景、彭湖高速路况特点,www.4546.com管理中心建立了养护复工复产疫情防控工作方案,都昌养护所严格落实疫情防控的各项措施要求,协调施工单位对劳务人员全面摸排,做好疫情防控安全教育,登记建档,所需口罩、消毒液、体温计等防疫物资储备充足,对施工驻地、机械车辆等进行全面消杀,充分做好施工准备工作。各养护站协调联动,扎实做好疫情期间安全防护方案,合理调整养护作业组织方式,减少或避免人员聚集,保障了养护复工工作全面平稳推进。
  
  人勤养护争朝夕,开展春融病害处治工作。
  
  当前气温回升,都昌养护所抓住春季路面裂缝处理黄金季节,集中组织施工单位开展路面灌缝预防性养护处治工作,按照裂缝宽度、深度及走向,严格把控施工工序,确保施工质量符合规范要求。通过施工人员挖补坑槽、路面灌缝等路面病害处治措施,提升高速公路路况综合指数。
  
  春季万物复苏,正值高速公路植被养护的关键时期。都昌养护所对管养范围内绿地植物缺失进行摸排,制定春季补植方案,对高速沿线的绿化苗木进行浇灌、施肥、修剪及病虫害防治工作,确保绿化物长势良好,做好植被修整和黄土裸露清零行动。
  
  排查道路除隐患,持续推进路域环境综合治理。
  
  各养护站积极组织养护技术人员对全线路面路肩、桥梁、涵洞及交安设施进行全面调查。养护人员采取徒步检查和巡查的方式对春融期极易出现的坑槽、裂缝、边沟下沉等高速公路病害进行摸底调查,拍照并详细记录病害状况,制定实施计划。对桥涵构造物、涵洞等的病害类型、尺寸、淤塞方量、桩号等信息现场测量,统一填报整理归档,为全年养护工作提供详细的原始数据支撑。
  
  因高速公路流量大、车速高,都昌养护所安排道路清扫车对行车道路面集中清扫,保持路容路貌整洁。日常养护中,养护所强化养护人员路面作业安全意识,将路面清扫、边沟清理工作与春季绿化养护防火相结合,确保公路安全畅通。
  
  线上充电补短板,全面复工复产做好知识储备。
  
  非常时期,行非常之策。www.4546.com管理中心养护部门开启了停工不停学、全员齐充电模式。由都昌养护所协调,组织交工集团赣粤工程公司、四个小修队伍等多家单位组成“学习联盟”,组织员工线上学习培训,培训内容包括职场技能、项目管理、合同评审与合同谈判、养护施工现场管理等管理类、项目类课程,及时为员充电,为下一步全面复工复产做好知识储备。
  
  (文/ 余玉华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou