www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

赣粤高速www.4546.com管理中心志愿小分队支援彭泽服务区

字体:
2020-03-10 17:17
来源:

   倾我之力,与君偕行

  
  赣粤高速www.4546.com管理中心志愿小分队支援彭泽服务区
  
  3月9日,彭湖高速彭泽服务区来了4个新面孔,他们从工作人员手中接过体温计、检测表,开始了他们在服务区的支援任务。
  
  随着各行业复工复产率的提升,江西高速公路服务区的现场管控和疫情防控压力日渐增大。在接到省高速集团第二批次人员支援服务区工作的通知后,赣粤高速www.4546.com管理中心根据服务区实际需要和就近支援原则,从前期自愿报名参加服务区支援的名单中,迅速调配秦昌勇、何彧、邹帆、阳潮4名员工组成志愿服务小分队,到彭泽服务区进行支援。
  1.png
  △www.4546.com管理中心支援小分队到达彭泽服务区(从左至右:阳潮、邹帆、秦昌勇、 何彧)
 
  “孤院”守护人,变服务志愿者
  
  3月9日清晨,秦昌勇、何彧从安静的马当收费站院内醒来,简单收拾后便坐上了去彭泽服务区的车。8点准时到达彭泽服务区,明确工作任务后,两人就在南北2边服务区忙碌起来。
  
  秦昌勇是彭泽所核电收费站员工,同事们都亲切称呼他为“老秦”,何彧是原赣皖省界马当收费站的驾驶员。2019年底,赣皖省界马当收费站撤销,但马当站庭院内的设备资产等物品还未处理完毕,需要有人值守看管,秦昌勇和何彧便承担起“看家护院”的重任,守护着偏僻又孤静的省界马当站。
  
  疫情期间,秦昌勇和平常一样坚守在岗位,并未落下日常工作。何彧前些日子皮肤过敏,身体恢复后便立即返岗。在得知彭泽服务区防疫任务重,二人主动请缨支援。就这样,俩人从“孤院”守护者成为了支援服务区的志愿者。
  
  “要进便利店购物吗?麻烦测量下体温,谢谢配合。”这是他们在给进入便利店旅客测量体温,不断重复着的话语。“开水供应处往左边走。”“请佩戴好口罩。”这是他们温馨服务司乘的话语。
  
  临行苹果寄,盼望平安归
  
  这一次支援行动,对秦昌勇、何彧、邹帆、阳潮来说是全新的挑战。他们每天要3次对服务区商户和工作人员进行体温测量,为每一位进入超市的顾客测量体温,还要定期巡视商户卫生情况、收捡公共休息区的垃圾,服务区的安全需要他们无微不至的看护。
  
  由于前期一直在单位封闭工作,换洗衣物不够。在去服务区之前,邹帆给母亲打电话说他将要去支援服务区,让家人帮忙收拾2套衣服送到单位。3月8日晚,他打开家人送来行李时,发现里面除了衣物,还有6个苹果。邹帆知道,6个苹果寓意“平安顺遂”,这是家人对他的惦念。
  
  “让我去吧,我年轻,应该冲到第一线去!”这是湖口收费所阳潮主动请战时说的话。阳潮今年26岁,是此次支援人中最年轻的一个,去年刚订婚。家人在得知他要去服务区支援时,他的手机就被“打爆”了,询问情况、叮嘱的话通过电流不停传入他的耳朵。“要做好防护,带好口罩,我等着你平安归来。”未婚妻的关心和挂念,也是他必将遵循的信条。
  
  “服务区的同事真的不容易,4个管理人员,再加几个勤杂工,硬是撑了40多天。”邹帆说,虽然来之前曾考虑过安全问题,但得知服务区同事们的艰辛和敬业,他们更觉得自己来的对、来的值。“我们过来就是给兄弟们减轻负担的,请放心!我们一定会把工作做好,兑现自己承诺。”
  
  (文/图 付珍珍、黄丹、吴嫄)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou