www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

防疫战线上别样的生日

字体:
2020-02-11 12:19
来源:

  

  
  “姚姚,生日快乐!”“祝你生日快乐……”
  
  当姚晓卫如往常一样走进食堂打饭时,迎接她的不是日常的晚餐,而是一碗热气腾腾的长寿面。与此同时,同事们动情地唱起了生日歌。单位工作群内,也响起了一片真挚的祝福声。
  
  为了避免交叉感染,省高速集团www.4546.com管理中心实行了防疫新型冠状病毒封闭管理。2月6日,是www.4546.com管理中心信息分中心实施封闭的第四天,这一天,也是分中心综合办主任姚晓卫50岁的生日。当分中心领导得知有位同志当天过生日时,就亲自下厨做了长寿面。一场简单又感人的生日会在食堂里举行着,它缓解了连日来坚守岗位同志们的工作压力,也让大家感受到了集体的温暖,更激励着大家继续做好疫情防控与道路保畅工作。
  
  “五十知天命”。虽然没有鲜花和蛋糕,虽然没有美酒与佳肴,虽然没有亲人的陪伴,虽然只有一碗面条外加两个荷包蛋,但是这个生日饱含着同事们的深情和真切的祝福。
  
  原本计划今年退休的她因管理岗位延退而搁浅,原本计划这天与家人在一起庆生而因冠状病毒疫情而坚守岗位。大年初一,在家休息的她,得知单位防疫物资紧缺,就心急如焚地到市内各大药店、超市寻找、采购。随着疫情的发展,接到单位请愿报名返岗通知后,她二话没说主动报名。随后匆匆地给80多岁老母亲备好一段时间的食物,把拐仗放在老母亲随手可及的地方,叮嘱老母亲注意事项后,又匆匆赶回单位。负责起了返岗员工的后勤管理工作,做好食堂伙食、防疫物资管理、到监控岗位顶岗等等,以及琐碎的日常工作。
  
  “现在,我们已经全面投入到了防疫与保畅工作中,留下来的员工白天都在满负荷的工作,只能趁这个时候给你过生日了,由于外购、出入等条件受限,我们没有办法给你准备鲜花和蛋糕……感谢你在疫情开始时不停奔波寻找防疫物资,感谢你一直以来勤勤恳恳爱岗敬业。”信息分中心党支部书记、主任曹先旗动情地说道。
  
  “非常时期,没想到领导与同事们还记得我的生日,让我度过了一个难忘而有意义的生日……”姚晓卫硬咽地说。
  
  (文/ 郭兰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou