www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

防疫一线处处党旗红 高速养护暖心助司乘

字体:
2020-02-11 12:18
来源:

   

  
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西赣粤高速www.4546.com管理中心积极响应上级党委号召,采取一系列得力有效的措施,组建党员“疫情突击队”21支、划定高速公路“党员责任区”9块,引导各收费所、养护所站党员干部主动认领责任、分片包抓管养护路段。在抗击疫情的特殊战场上,www.4546.com管理中心一名名党员挺身而出,党徽党旗在江西高速疫情防控的一线发光、飘扬。
  
  老支书率先垂范,逆行一线为防控
  
  22年党龄的老支部书记胡培曦说:“身为老党员、老支书,这个时候,我没有理由不在前线!”简单质朴的话语,掷地有声的誓言,诠释着老支书的初心和使命。
  
  本不在春节期间值班的他,考虑到其它养护站负责人都在外地,因疫情防控需要,他主动于1月26日(正月初二)回到养护所驻地至今,坚持协调疫情联防联控工作,统一协调口罩、手套、体温计、应急药箱等疫情防护物品发放,督查各养护站(清障队)门卫出入口体温检测,在微信群内给员工做疫情防护指导……每天的工作任务连成一片。
  
  面对严峻的疫情,他带头向全所党员发出倡议,征集“抗击新型病毒肺炎疫情”支援服务区志愿者。“我承诺,我自愿全身心投入疫情防控一线,冲锋在前,把风险留给自己,把安全留给群众,让党旗在防控一线高高飘扬……”一封印满鲜红手印的请战书,彰显了高速养护人义无反顾、甘于奉献的责任和担当。
  
  疫情发生以来,老支书胡培曦始终坚守在疫情防控一线,用使命和担当筑起抗击疫情的江西“北大门防线”。他带头与其他干部一起值守各工作驻地,严把各养护站、清障队疫情监测执勤点,控制外来人员进入,为打赢疫情防控攻坚战贡献了自己的力量。
  
  高速施救为司乘,护路突击促畅安
  
  35岁的李谦是www.4546.com管理中心清障施救队副队长,2003年从武警部队退伍分配到江西高速工作,入职清障队是第1年参加春运保畅,就碰上了肺炎疫情防控“大考”。春节期间的每天值班值勤,像往常一样他早早地来到办公楼值班室,检查施救车辆情况及佩戴好口罩和防护手套后,便和同事一起匆匆赶往指定待命点。
  
  2月6日上午9点40分,清障救援队接到救助电话,一辆运输天然气(空车)车辆,在杭瑞高速九景段K435+300(上行)处,发生机械故障。清障救援队接到救助后,都昌养护所疫情联防联控突击队迅速出勤赶赴现场,李谦带队开展清障救助工作。由于天气骤变,下起大雨,路面雨雾大,该车占用半幅行车道,情况紧急。危急时刻,李谦果断处置,协同清障队员迅速对路面设置安全围蔽区,把事故车和司乘人员转移至安全区域。刚将事故车拖到指定地点,施救指令又接踵而来,李谦顾不上片刻休息,继续赶赴下一现场。
  
  这个春节对于李谦来说是不一样的。从大年三十至今,他多了一个习惯,戴口罩;多了一句叮咛,“驾驶员出勤记得带口罩、手套。”在做好清障施救时对司机说,“请您配合测一下体温。”
  
  家就在蒲京娱乐场网站,距离站点40公里。没能陪家人过除夕、元宵节,李谦心里挺不是滋味,只能通过手机视频和不满两岁的女儿聊聊天。在每天有限的聊天时间内,提醒家人戴好口罩、做好防护占据了大半时间。
  
  “虽然我退伍了,但退伍不褪色。疫情就是命令,这个春运返程和疫情防控的节骨眼我更得在站点坚守,这是责任,更是党员的初心和使命。”李谦正在以实际行动,在疫情防控中奉献自己的力量。
  
  高速一线“夫妻档”,浪漫并肩共防疫
  
  在www.4546.com管理中心都昌养护所,有这样一对“夫妻档”,作为石钟山养护站副站长的兰素玉,负责全站的疫情防控统筹和日常消毒防护工作,老公林显华是养护站的驾驶员,他们在高速防疫一线,每天到辖区管养路段进行养护巡查,维护着一片高速公路党员责任区的安全畅行。
  
  春节初二、初三的值班完后,夫妻俩人趁春节假期一起回www.4546.com武宁县看望小孩。疫情发生后,兰素玉毅然放弃假期主动请战,正月初六赶回单位上班,毫不犹豫地接受了疫情防控工作任务,奔赴养护一线。清洗喷雾器、配制消毒药水、戴上口罩和手套,每天上午9点整,一切准备就绪,兰素玉手握喷雾器出办公室,开始了一天的忙碌工作,而林显华则检查养护车辆准备出车巡查路况……
  
  “林子,辛苦了,高速路上风雨大,多穿点衣服,医用口罩等防护要做到位。注意道路需要帮助的司乘,别太累了……”2月7日12点16分,刚刚做完外出作业员工的疫情动态管控报表,还来不及打开桌上的午餐,稍微闲下来的兰素玉赶紧抽空给老公打了2分钟电话,叮嘱他注意安全。
  
  这个春节,虽然一家四口,分隔www.4546.com、都昌两地,作为党员的兰素玉没有丝毫抱怨。她说,养护所党员干部主动取消休假返岗上班,舍弃自己的“小家”,投入抗击疫情一线。“老党员都那么拼,我们相对年轻一点的怎么能够懈怠!”兰素玉说。在疫情防控一线,像兰素玉、林显华这样的“夫妻档”还有很多,他们将幼子托付给老人,星夜弛援、坚持养护巡查在高速路上。
  
  疫情就是命令,防控就是责任,防控疫情是一场不能懈怠的赛跑。连日来,www.4546.com管理中心都昌养护所积极贯彻落实上级部署,多措并举开展疫情防控工作,用实际行动保护好人民群众的生命安全,让党旗飘扬在防控疫情斗争第一线!
  
  (文/ 余玉华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou