www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

防疫战线上的“老黄牛” 守护每一寸“净土”

字体:
2020-02-07 13:06
来源:
  
  
  “我们主任这个人很实在,责任感很强、工作也很务实。在关键时刻总是冲在前面,无论是抗冰保畅、抗洪抢险,还是这次的防疫管控,他总是在第一线。”
  
  “这些天,他一直在为大伙儿做着防疫后勤保障。你看,说‘曹操’,‘曹操’就到了。”在省高速集团www.4546.com管理中心信息分中心监控大厅,大家在空闲之余,谈论起分中心党支部书记、主任曹先旗,似是有说不完的溢美之词。
  1.png
  早起晚归,后勤保障全靠他
  
  “都收拾下水杯,暂时回避回避,我要开始啦!”随着曹先旗和蔼的提醒,监控员们都配合地放下手中的工作,简单清理桌面后纷纷走出办公室,在门外候着。只见戴着口罩的曹先旗手拎喷雾器,对着地面、操作台、电话机及办公场所各个角落仔细喷洒消毒药水。当有电话进入时,他还当起了临时接线员,认真地处理着来电事务。
  
  受当前新型冠状病毒的肺炎疫情影响,自1月25日起,www.4546.com管理中心信息分中心开始了上班量体温、戴口罩、手套、场所消毒等等,也就是从这一天开始,曹先旗主动肩负起了防疫消杀的任务。每天天蒙蒙亮,他就起了床,做好防护措施后,拿起了消毒喷雾设备,穿梭在分中心办公楼、宿舍楼、食堂等公共区域和值班场所,每一次全方位喷洒一遍药水需要1个多小时,但是他坚持每天早、晚各一次将药水喷洒在各个角落,保障着分中心的每一寸“净土”,为员工们竖起来一道坚强的防疫屏障。
  
  在疫情期间,他没有白天与黑夜,员工每8小时交接班,他就提前站在办公楼大门口,给上班的员工再量一次体温,体温正常才给予放行。做每一项事他总是那么的事无巨细,他把办公点放在了监控大厅,与监控员、值班员、防疫小组的成员一起处理着各项事务。
  
  留守一线,艰难时刻都有他
  2.png
  今年已是58岁,再过二年就要退休的曹先旗,工作起来依然是那么认真、执着,对待员工永远又是那么贴心、暖心。自春运以来,他一直以单位为家,小年、春节也无一例外默默在岗位上值守,未曾回过南昌的家。当全国疫情越来越严峻时,更加坚定了他留在单位的决心。
  
  “你看,我胸前这枚党徽,它时刻提醒着我,党员领导干部就要不一样,要为群众和一般党员带好头。你再看,我们墙上党员“1+8”突击队誓词……”他一边工作一边说。抬眼望去,醒目的红字、铮铮的誓言写在了墙面上,无时无刻提醒着分中心的党员,也表达了所有党员随时应战的决心。在信息分中心党支部,还看到了一份份红手印按下的“请战书”,最上面的一份,就是曹先旗同志的“请战”。
  
  “疫情无小事啊,这些孩子们都是主动要求返岗工作的,我也要对他们负责!”曹先旗一边忙着一边说道。听着曹先旗叫自己的员工为“孩子”时,大家的心也是暖暖的。疫情虽无情,但人间有爱。
  3.png
  像曹先旗这样奋战在高速公路防疫一线的人还有很多很多,他们就像一头“老黄牛”,在防控、危险中逆行,保障着高速公路的安全有序。
  
  (文/图 郭兰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou