www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

黄金乡村级环境自评形成常态

曹伟
字体:
2019-12-23 11:47
来源:

   为深入推进人居环境整治工作,建设秀美黄金,今年以来,黄金乡各行政村陆续开展环境整治村级自评工作,再次发力保洁员履职监督,村级环境面貌改善。

  
  村级环境整治自评工作每月一次,开展在乡级环境整治督查前,所有村干部、保洁员及村民小组长参加,要求自评人员步行巡查每个自然村庄包括村庄之间的连接路线,所有保洁员手提一桶、手持一钳捡拾各类垃圾,捡拾的垃圾量以桶为单位做好统计,多人捡拾既能肃清平时未注意的残余垃圾,量的多少又可作为评判保洁员履职是否到位的重要依据,每个村庄巡查完成后,归拢垃圾量,发放表格进行评分,所有自然村及路线巡查完成后,统计出各自然村庄的得分,排名前两名和最后一名的,给与一百元、两百元奖励和扣除一百元惩罚。
  
  村级环境整治自评工作是黄金乡在探索人居环境质量提升过程中的一小块,此外在优秀农户评比、环境整治难点项目制等工作上,黄金乡以责任制形成网格化,附以扫黑除恶、精准扶贫、农民建房等中心工作,推动黄金乡人居环境全面改善。(黄金乡  曹伟)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou