www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

犯愁,邻居装地磅影响生活 感谢,记者帮办后双方议和

字体:
2019-11-14 14:55
来源:

犯愁,邻居装地磅影响生活
感谢,记者帮办后双方议和
双方就解决地磅带来影响一事已达成一致意见

江南都市报讯 王林华、王平摄影报道:11月11日,蒲京娱乐场网站湖口县马影镇罗岭村村民张双火向本报记者反映,称其邻居张满东最近几个月在家旁边搞了个地磅,专为有需求的大货车、农用车称重,但该地磅所处的位置给他们家的生活带来了极大地影响,请求本报给予关注。11日上午,江南都市报全媒体记者来到罗岭村进行实地采访,经记者帮办后,罗岭村委会及马影镇政府及时介入协调,目前双方已议和,就解决地磅带来影响一事已达成一致协议。
  
  邻居装上地磅后生活受影响
  
  11日上午,记者来到罗岭村张范官自然村,村民张双火向记者介绍,邻居张满东在自家旁边做了个地磅,专为大货车、农用车等大批量拉货的车称重。“自从这个地磅装上运营后,给我们家的生活造成了很大的影响。”张双火介绍,为了过磅,许多大货车都是直接在马路上开始往后倒,这样会造成视觉死角,对经常在这里嬉戏打闹的一群小孩子带来很大的安全隐患,现在都不敢让孩子们在这边玩。
  
  除了给孩子带来安全隐患之外,过大过长的大货车还对房子的安全有很大的威胁。张双火介绍,有一次凌晨1点多,有辆很长的大货车前来过磅,后轮的几个轮子都悬空了,差点装上了他家的墙。“那个大货车半夜1点多前来过磅,还好有人看到了,大声的喊我,我爬起来一看,轮子悬空顿时都吓坏了,一大家子人住在这里,一旦出事,后果不敢想象。”张双火说,事情发生后,他当场打了110,民警过来处理了一个多小时,才将那辆车弄出来。
  
  货车过磅时,带来的极大的震动感觉,也一直让张双火内心不安。为了能协调解决好地磅的事,他多次向村里及镇里反映此事,但一直没得到处理。
  
  感谢记者介入后双方协调达成一致
  
  在现场,记者向被投诉人张满东进行了采访。他告诉记者,对方所反映的情况之前的确存在,后来为了不扰民,地磅秤晚上已经不怎么营业了,“那次的车子轮胎悬空一事,确实是发生了,还好没有造成大的影响。”张满东说,对于双方存在的矛盾焦点,目前自己方面是一直在改进,但无奈双方没有达成一致意见。
  
  记者与当事人一起,来到罗岭村民委员会及马影镇,就此情况向相关政府部门反映。在马影镇政府,该镇镇长许芳告诉记者,对于双方纠纷一事,会立即介入处理,双方将在罗岭村委会进行调解。当日上午,在罗岭村村部,涉及到的双方及村委会党支部书记均到场,三方坐在一起,进行协商。罗岭村党支部书记张海平介绍,对于双方之间的矛盾,村里一直有协调,但由于双方之前反映的都是累积的小矛盾小纠纷,如排水沟、挡土墙之类的,对地磅一事也是才知情。
  
  记者在现场看到,本着解决矛盾,打造和谐乡邻的态度,参与的各方经过长时间的协商讨论,达成了一个双方都能接受的协议,并联名签署了相关协议,协议签署之后,由罗岭村委会实行监督落实。事后,各方对能够达成一致协议,妥善解决此事对记者表示感谢。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou