www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

江西高速www.4546.com管理中心:与时代同行,感受都昌收费所的岁月之歌

字体:
2019-10-17 09:49
来源:

    
  自2000年11月18日开通运营,至今已近20年,江西高速www.4546.com管理中心都昌收费所与时代同行、与岁月同歌,其自身变化更是见证了江西高速公路发展的脚步。
  
  都昌县地处江西北部的鄱阳湖畔,三面环水,人口稠密,杭瑞高速九景段贯穿其中。都昌收费所位于九景高速的中段,下辖蔡岭、均桥、中馆3个收费站,承担着都昌及周边县区近百万人的高速通行服务任务。可以这样说,都昌收费所既代表着都昌县的形象,更是代表着江西高速的窗口形象。为此,该所通过积极创建“畅、安、舒、美”的良好行车和营院环境,全力打造“美丽高速 满意窗口”所站形象。
  
  从3分到0.3秒,从老旧所站到三星级
  
  2000年11月18日,都昌收费所成立初期,因技术原因收费站采取的是全人工收费方式,收费员通过入口手工票比对收费标准和车型再收费放行,在出口的时候还要人工再核对。随着科技的进步,手工票演变为通行卡(IC卡),再到现在“ETC+无感支付”收费方式,平均通行的时间从3分降至0.3秒,通行效率大大提升。
  
  通行效率提高了,如何加强收费站规范化管理,提高服务水平,树立良好的社会形象便成了该所近年来的重要工作。为积极响应江西省高速集团开展的“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动,打造高标准、有口碑的星级收费所站,都昌收费所积极动员、严格落实,以提升窗口服务、内部管理水平为核心,切实提升所站整体形象。2017年至2019年,该所所属均桥、蔡岭、中馆3个收费站先后取得了三星级收费站称号。硬件的改善加上制度上的不断完善,使得都昌收费所在近几年的时间里,管理水平上升到一个新的层次。正如该所所长这样说:“对于我们来说星级收费站的创建,不仅是一种荣誉,更是一种管理手段。通过星级收费站创建,有效提升我们收费所站的管理水平和服务水平,让司乘人员更加安全便捷地行驶高速。”星级收费站的创建,提升了该所的收费管理效能,加强了与社会公众的沟通和联系,窗口服务形象也被越来越多的司乘人员点赞。
  改扩建后的中馆站.jpg
  从昔日的黄土坡到今日的生态样板所
  
  都昌收费所成立之初,满地黄土,植被稀少,经过近20年的不断建设和改造,如今绿树成荫、绿草如茵,绿化覆盖率达到70%以上,成为www.4546.com管理中心名符其实的绿色生态样板所。
  
  为不断巩固和提升绿化成果,该所加大日常绿化维护和管养。结合不同时令季节,做好春季追肥、夏季浇水、冬季刷灰等管养工作;针对院内存在白蚁的问题,聘请专业人员进行防治;定期进行补栽补种、修剪维护;还调动员工爱护环境的积极性,不定期组织员工开展集体劳动,庭院绿化环境得以长期保持。
  
  在全力打造绿化生态的同时,都昌收费所更注重发挥人的作用,该所通过党建带团建,深入开展岗位建功、党员“1+8”护路突击队、青年志愿者服务、“一种三养”等活动,很好的将人文生态建设与绿色生态进行了结合。就拿“一种三养”来说,该所以党、团支部和“1+8”护路突击队为组织平台,带领全所党、团员和青年员工充分利用闲暇时间,积极参与到“一种三养”绿色蔬菜基地建设,为全所员工提供了绿色无公害瓜果蔬菜,很好的诠释着都昌所生态样板所的建设,真正达到了“树生态文明理念,建设绿色生态示范所站”目标和意义。
  
  从2进2出到2进4出
  
  2019年8月,中馆收费站扩建完成并投入运营,翻开了中馆站的新篇章。都昌收费所的中馆收费站是九景高速开通就运营的收费站,建设之初仅有2进2出4个车道,开通之初车流量日均只有百余辆。近年来,随着经济社会的发展,中馆收费站车流量急剧增长,日均近2000辆,到了春运日均车流量达到5800余辆,原收费站规划设计已难以满足当前通行需求,特别是在节假日,车辆拥堵情况严重,中馆站面临着极大的保畅压力。
  
  “我一直担心,等到我退休站里的拥堵情况都得不到很好的解决,这将会成为我的一个遗憾!”获悉中馆收费站扩建的消息,56岁的中馆收费站领班许飞龙掩饰不住内心的激动与兴奋。作为“老都昌”人,他见证着九景高速中馆站自建成通车来在服务都昌县经济社会发展中发挥的重要作用,他同所有人一样,迫切希望中馆收费站拥堵情况能有所改善。
  
  为彻底解决中馆收费站拥堵问题,更好满足群众美好出行需要,都昌收费所积极同都昌县政府和有关部门沟通,集团、公司和中心领导多次到场协调,加强督办扩建工程推进。2018年10月,www.4546.com管理中心正式实施中馆收费站改扩建工程,在各方通力协作下,至2019年8月,改扩建工程全部完成。该站收费车道也由原来的2进2出增加至2进4出,中馆收费站的车辆通行效能大大提升,更快捷的服务社会大众,为当地的经济发展提供高效的运输和优质的服务。今后该所也将继续不断提高并完善各项工作的建设与运用,全面保障人民群众的美好出行需求。
  
  一代人有一代人的奉献,一代人有一代人的担当。正是因为一代代高速人的坚守和奉献,才有今日瞩目的成就,正是一代代高速人勇于担当作为,创造了一个个惊艳的成绩。回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。与时代同行,奋斗新时代。
  
  (文/图 冯杨)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou