蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

游客突发病情被困五老峰 www.4546.com消防指战员紧急救援

字体:
2019-08-15 15:16
来源:

   

  
  江南都市报讯 涂小龙、魏鑫、全媒体记者王平摄影报道:8月14日中午时分,www.4546.com庐山风景区消防大队接到报警,称五老峰景区有人员受伤需要救援,就在消防指战员步行前往救援途中,遇到了一大群马蜂,阻挡了消防指战员前进的步伐。
  
  “石阶下有一个马蜂窝,请帮我们处置一下!”在消防指战员行进过程中,景区工作人员向消防员寻求帮助。景区工作人员告诉消防员,马蜂前几日已经将他们的同事蜇伤,山上有大量游客,随时有可能被马蜂蜇伤的危险。
  11.png
  见此情况,中队长陈军立即让一名消防员前往消防车上取来防蜂服,查看情况后,发现石阶下的马蜂数量较多,必须用杀虫剂清缴马蜂窝。随后,两名消防员在穿戴好个人防护装备后立即搬开石台阶,用杀虫剂配合打火机进行火烧,然后把摘除的马蜂窝放入尼龙袋内,并用烟熏驱离剩余盘旋马蜂。在清除完毕马蜂后,消防员立即前往五老峰山腰救援被困人员。
  
  经过半个小时的步行,消防员到达救援地点。只见一名30多岁的女子躺在地上,称3个小时前突然全身麻木,无法正常行动,就躺在路上休息,休息了2个小时依旧无法行走,所以打电话报警求助。在等待医生检查确定可以出发后,消防人员打开担架小心翼翼地扶起女子躺上担架,经过40多分钟山路,将其送到五老峰山脚,并送上救护车。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou