蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

为生命接力!www.4546.com将有两名志愿者赴湖南捐献造血干细胞

字体:
2019-07-18 15:09
来源:

   (记者 柳飘蕙)7月17日上午,一场特殊的欢送会在浔阳区政府举行,欢送会的主角是47岁的造血干细胞捐献者余建玉,今天他在市红十字会造血干细胞工作站站长徐彤的陪同下,前往湖南,为一位白血病患者带来生的希望。

  
  1972年出生的余建玉毕业于江西中医学院,祖籍江苏的他毕业后选择留在了www.4546.com,和妻子一起开了家诊所,2013年3月在一次献血的过程中,留下了造血干细胞的血样,今年3月11日,中华骨髓库通知他与一位患者初配相符,随后通过高分辨检测和体检,顺利通过各项配型。
  
  余建玉是一名医生,知道捐献造血干细胞对身体并无大碍,且还能够挽救他人生命,便想尽自己的一份力,但最初妻子却有点反对,因为他是家里的顶梁柱,家里还有两个孩子。余建玉就耐心劝说妻子,让她放宽心,直到今天出门前,妻子还千叮咛万嘱咐对工作人员说:“一定要好好保护他。”
  
  今年刚刚评为我市道德模范的衷景莉也是一名志愿者,听说了余建玉的事情后,特意带着鲜花赶过来为他送行。衷景莉告诉记者:“对于余建玉捐献造血干细胞的做法我很感动,如果我年纪没有超标,我应该也会去的,祝福他健康顺利。”
  
  “余建玉是我市今年第4例造血干细胞捐献者,目前我市已经有16例造血干细胞的捐献者,不仅如此,7月18日,湖口县供电公司的90后小伙子周昱昆也将赴湖南捐献造血干细胞。”蒲京娱乐场网站红十字会造血干细胞工作站站长徐彤介绍,现在因为各种因素影响,白血病患者越来越多,总的需求量也在增大,也呼吁更多蒲京娱乐场网站民能踊跃地参与到造血干细胞捐献的事业当中来。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou