蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

都昌县启动防汛Ⅱ级应急响应 当地采取多种措施防汛

字体:
2019-07-15 16:34
来源:

   7月13日,记者从都昌县应急管理局获悉,受全省大范围强降雨影响,江西五河来水持续加大,鄱阳湖都昌站水位快速上涨,于7月13日9时到达20.0米,超警戒线1米。自当日9时起,都昌县防汛抗旱指挥部将防汛应急响应由Ⅲ级升级为Ⅱ级。

  
  都昌县防汛抗旱指挥部要求各地、各部门一定要按照应急预案的相关要求,加强领导、严密组织,认真履行防汛职责,各级防汛责任人到岗到位,进一步强化山塘、水库、圩堤防汛应急值守和防御,必要时及时转移危险区群众。切实加强水工程蓄水调度和巡查防守,确保水利工程和人民生命安全。
  
  都昌县应急管理局党组成员袁旭平介绍,受强降雨影响和江西五河流持续来水影响,鄱阳湖都昌站水位快速上涨,7月10日16时,鄱阳湖都昌站水位达到了警戒线19米。随后,都昌县防汛抗旱指挥部启动Ⅳ级应急响应,并根据汛情变化调整升级。召开防汛抗洪抢险紧急大会等多个会议,部署防汛工作,要求相关干部落实责任区内堤坝巡查工作,严格落实24小时值班制度。制定了防汛抗洪抢险指挥决策体系图、重大险情处置流程、以及抢险救援物资调配流程等方案。县应急管理局加派值班人员,设置了专门防汛值班室,增强应急处置能力。以微信和纸质两种形式,将巡堤查险手册发送到防汛干部手中,指导他们的巡查工作。
  
  袁旭平表示,今年当地政府部门加大了资金投入,提前购置了一大批防汛物资,并将它们迅速发放到各乡镇,提高基层防汛抗洪能力。此外,提前协调准备好了防汛车辆、工程设备,提高了突发事件的处置能力。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou