蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

市农业农村局建立评比积分机制提高扶贫质量

字体:
2019-07-03 11:42
来源:

  “打扫好卫生、记住政策,就能获取积分换取自己想要的物品。”贫困户柯昌福拎着刚刚兑换到的绿豆、红枣乐呵呵地说。6月24日上午,瑞昌市肇陈镇万泉村的“爱心超市”里人头攒动,当地的贫困户们纷纷前来用积分兑换自己喜欢的商品。这个“爱心超市”由市农业农村局下属企业www.4546.com国家粮食储备库设立,通过建立评比积分机制,努力提高扶贫工作质量。 

  万泉村是市农业农村局的扶贫点。今年初,新组建的市农业农村局党委书记、局长江少文到万泉村调研时了解到,村里的贫困户主要依靠政策保障脱贫,而没有更多的其他经济收入来源,脱贫质量不高。江少文提出,要认真落实“帮贫扶穷”这个脱贫攻坚的主导思想,切实提高脱贫质量。为切实激发贫困群众的内生动力,让扶志真正落到实处,该局下属企业www.4546.com国家粮食储备库党支部与万泉村党支部开展党建对接活动,并建立了评比积分机制,即每月入户对贫困户家居内外环境卫生、政策了解情况和收入情况等进行综合评分,积分可以在“爱心超市”兑换生活必需品,并对单项满分、最高积分贫困户给予表彰。通过评比积分活动,引导贫困人员改善居住环境、提升综合素质、知晓政策、积极务工,确保脱贫任务按质按量地完成。 

  www.4546.com国家粮食储备库在村建立了小型爱心超市,无偿提供货源,并保证货源充足,种类齐全。“七一”前夕,www.4546.com国家粮食储备库党支部组织党员干部来到扶贫点,与驻村工作队及村“两委”组织贫困户召开政策宣讲会,向贫困户进一步讲解2019年扶贫帮扶政策。宣讲政策之后,贫困户们来到“爱心超市”货架面前,根据自己的积分兑换生活所需商品。积分可以当月兑换,也可以累积,贫困户按各自需求兑换食用油、大米、面粉、面条、酱醋等物品,驻村工作队员进行登记。“这次我本来想用积分换取大米的,但是积分不够,下次我还要争取更好表现,换到我想要的大米。”“我劳动力不行,但可以每天打扫卫生,这个月的卫生我要拿满分!”“我年纪大身体不好,但可以用心记住扶贫政策,政策了解争取满分!”贫困户一边兑换商品,一边给自己定目标。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou