蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

春运:2019春节出行与购票攻略

字体:
2019-01-11 13:11
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:今年春运从1月21日起至3月1日,节前15天,节后25天。据了解,根据目前的购票原则,通过12306网站、手机客户端、电话渠道可订购30天内(含当日)的车票,车站售票窗口、代售点提前28天发售。1月6日可购买到2月4日(除夕)的火车票。

  
  根据以往经验,临客开行分节前和节后两部分,节前主要是北、上、广及沿海方向向内陆省份开行,节后则反之。春运来临前后,到达、始发或经过www.4546.com站的临客计划还将增加。1月10日,记者获悉,为满足广大旅客乘车需求,春运期间,南昌铁路局将加开40余趟旅客列车,其中始发、终到蒲京娱乐场网站列车8趟。
  
  始发、终到www.4546.com站列车
  
  1月25日~2月3日 上海南—www.4546.com 加开K4279次
  
  2月9日~2月17日、2月20日~2月23日 www.4546.com—上海南 加开K4280次
  
  2月9日~2月25日 www.4546.com—东莞东 加开3485次
  
  2月9日~2月26日 www.4546.com—广州东 加开K4265/8次
  
  2月10日~2月26日 杭州—www.4546.com 加开K4297/6次
  
  2月9日~2月26日 www.4546.com—深圳西 加开K4199次
  
  2月10日~2月27日深圳西—www.4546.com加开K4200次
  
  2月9日~2月16日、2月20日~2月24日 www.4546.com—厦门 加开K6297次
  
  途经www.4546.com站列车
  
  1月21日~2月1日 厦门—重庆 加开K4068/5次
  
  1月22日~2月1日 南昌—西安 K790/1次
  
  1月23日~2月2日 西安—南昌 K792/89次恢复开行
  
  (详情请登录www.12306.cn网站查询,如有变化请以车站当日公告为准)
  
  铁路部门建议,旅客可以通过12306网站、手机APP、热线电话等多种渠道同时购买,提高成功率。此外,开售后30分钟有些被锁定的车票未付款也会重新返回发售系统,开车前15天有一波退票高潮,都是“捡漏”的好机会。如果车票开售的第一时间没有抢到票也不要着急,结合历年经验,这5个“捡漏”机会要注意:
  
  1、开售30分钟后,如有旅客未及时付款,车票会重新返回系统发售。
  
  2、开车前15天,是退票高峰期。
  
  3、开车前48小时和24小时,系统会放出部分剩余车票。
  
  4、一般22点到23点是退票高峰。
  
  5、每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。
  
  网购火车票部分区段试点候补购票
  
  2019年春运期间,铁路部门选取部分运力紧张方向列车的长途区段,在12306网站(含手机客户端)上线“候补购票服务”功能。其速度、成功率都将优于抢票软件,且不收取任何额外费用。每位用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。其中,节前京、沪、宁、杭、粤等地始发,川、渝地区终到;节后川、渝地区始发,京、沪、宁、杭、粤等地终到的所有列车将开通候补购票试点。
  
  值得注意的是,由于同一候补订单(相同的始发、终到地区,车站可有区别)中可选择2个相邻的乘车日期,而每个乘车日期又最多可包含2个不同“车次+席别”的组合需求,因此每名用户最多添加4个候补需求,即为四种不同日期、车次、席位的“购票组合”。
  
  乘坐飞机出行提前看好票价
  
  随着乘机出行方式普及,在买不到火车票的情况下,选择乘坐飞机出行的市民也越来越多了。根据记者在多家购买机票网站看到的数据显示,飞机也是今年春运市场的一支主力军。从1月21日至除夕(2月4日),南昌出发的部分国内航线机票价格在二、三折之间,如飞上海平均票价在200元左右、飞北京平均票价250元左右、飞广州250元左右;而飞厦门则是从除夕那天开始涨价,除夕、元宵节两天票价接近全价;去往重庆、三亚等地的机票价格则在整个春运期间趋于稳定,前者保持六到八折的价格,后者维持全价。
  
  按以往来看,一般从正月初一开始至正月十四,飞往大多城市的票价则从四折逐步往上攀升至七折乃至全价,元宵节过后票价又开始回落,而今年票价要在元宵节过后一个星期才开始回落。今年春节假期乘坐飞机要想便宜少许,除了乘坐时间不好外,可能由于余票不是太多还需要转机。因此,建议今年回家过年的旅客可以按照目的地和出行日期的不同,避开加重“节日负担”的出行方式,回程尽量选择搭乘火车。此外,无论选择火车还是飞机出行,请提前规划好行程。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou