蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

梅绽坡防空洞纳凉点暂关闭

王林华
字体:
2018-08-24 15:24
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:前段时间,浔城持续被高温所笼罩,为了给市民一个避暑的好去处,www.4546.com将位于四码头梅绽坡巷口的防空洞改造成了纳凉点,供人们纳凉。8月23日,记者来到这处避暑纳凉点,只见大门已锁,这个自8月1日开始开放的,桌椅、饮水机等设施一应俱全的“避暑纳凉点”,因天气转凉、前来纳凉的人员较少,所以暂时关闭了。

纳凉1.jpg
 
  人员较少纳凉点暂关闭
 
  8月23日上午,记者来到四码头梅绽坡巷口的防空洞,门头处的“避暑纳凉点入口”的几个大字大字赫然入目。走近一看,只见大门已经关闭了。记者在防空洞内旁边的一处展示牌上见到“天气转凉,人员较少,暂时关闭”等字样,原来由于近期www.4546.com气温降低,前来纳凉的市民越来越少,所以这个纳凉点暂时就关闭了。“现在就算天热起来,也不一定要去防空洞,毕竟已经立秋了,没有那么热了。”家住附近的程阿姨说。
 
纳凉2.jpg
 
  那么纳凉点开启的这段时间里,使用的效果怎么样呢?记者随机对几位市民进行了采访。“确实很凉爽,刚开始每天进洞来纳凉的人还是挺多的,可能来看新鲜的多一点。”市民张大爷说,防空洞刚开放的那段时间,他经常过来,一坐就是一下午,但后面人越来越少。而路过的陈阿姨则对记者说,对于防空洞改成避暑纳凉点,只知道消息,并未进来过,因为如今纳凉的地方有很多,不愿意去防空洞那种较为潮湿的地方。“我也好几年没去过防空洞了。”程阿姨说,主要是因为里面空气、采光不好,又比较阴湿,自己有关节炎,呆久了不舒服。
 
  纳凉点如今难吸引人
 
  作为浔城首个“避暑纳凉点”,改造后的梅绽坡防空洞为何吸引不了市民“坐下来,凉一凉”?
 
  记者了解到,一是受限于建成较早的人防工程的特殊性,防空洞内空气流通性不是很好,加上里面的陈设相对单一,市民普遍不愿久待;二是商场多,热闹,空调开放,市民可以购物的同时享受清凉或仅仅是蹭蹭凉;三是随着生活水平的提高,市民普遍拥有空调而且舍得开空调制冷,可以不必专门去纳凉点乘凉;四是现在互联网发达,人们的生活比较丰富,大家通过网络就可以聊聊天或是谈谈事。而放在以前酷暑天,人们生活比较枯燥,通讯又不发达,聊个天或是谈个事,得呼朋引伴,约到外面凉爽的地方坐坐。当时的防空洞也许是他们不二之选,但是现在就不用了。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou