蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

瑞昌市卫计委快速介入调查“腰疼医死事件” 事发瑞昌市人民医院 医患双方已在医调委调处下达成调解

王林华
字体:
2018-08-24 10:34
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:8月22日,有网友“伤民”发帖称,瑞昌市南义镇章先生因腰疼于8月17日入住瑞昌市人民医院治疗,18日上午办理出院手续时,突然栽倒在病床上,后经抢救无效不幸去世。“我们要搞清楚,腰疼怎么能死人呢?”章先生的家属带着这个疑问,想向瑞昌市人民医院讨要个说法。记者了解到,目前瑞昌市卫计委已介入调查。

 
  男子腰疼入院治疗起纠纷
 
  据介绍,逝者章先生生于1973年,是瑞昌市南义镇人,生前是一名司机。8月17日下午5时许,章先生因腰疼在瑞昌市人民医院办理住院治疗,该院门诊以“背疼待查,高血压病”收入呼吸心内科住院治疗。经过心电图检查、血常规等一系列的检查后,未发现明显异常,经治疗后,症状有所改善。
 
  8月18日上午,章先生要求出院,其妻子章女士签署了同意书,并于11时10分左右到出入院窗口办理出院手续,还没办完手续,章先生栽倒在病床上,立即送往抢救,经抢救无效,不幸逝世。该网友称:“医生误诊导致死亡,现在家属悲哀到了极点。瑞昌市人民医院院长却逃避责任,难道瑞昌市人民医院不是人民的医院吗?请求www.4546.com纪委和江西省纪委有人为我们老百姓作主,追究瑞昌市人民医院的失职渎职行为,为我家讨回公道,给老百姓作主。”

  卫计委快速介入指导处置
 
  因腰疼而入院治疗,不料竟丧命医院,到底章先生因何去世?8月22日,本报记者赶赴瑞昌市人民医院了解情况,该院副院长刘仁鹏向记者介绍了有关情况。刘仁鹏介绍,当初门诊以“背疼待查,高血压病”将章先生收入呼吸心内科住院治疗。入院诊断书显示:1、高血压3级(极高危),2、背痛查因:肌肉拉伤?胆囊炎?ACS?主动脉夹层?3、室性早搏;4、胸廓畸形。查血压:173/108mmHg。入院后行急诊相关检查:心电图检查(示室性早搏)、胸片检查(示胸廓畸形)、血常规、血生化、凝血功能、心肌酶谱等检查,未见明显异常。经对症治疗,患者症状改善。
 
  刘仁鹏告诉记者,对于章先生的死因,目前尚不能确定,只有等待尸检报告出来后,才能确定章先生的确切死亡原因。记者了解到,此次纠纷发生后,瑞昌市卫计委已介入调查,并迅速安排相关人员指导纠纷处置工作。目前,医患双方已在医调委调处下达成一致意见。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou