蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

买了学区房竟也上不了学 奥克斯缔壹城遭业主投诉

王林华
字体:
2018-08-24 10:33
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:眼看着马上就要开学了,但是孩子报名却报不上,这让家长们非常揪心,蒲京娱乐场网站民黄先生就遭遇了孩子上学却难以报上名的事。8月22日,他向记者反映称,为了让孩子接受更好的教育,前年在濂溪区奥克斯缔壹城购买了一套商品房,房子的学区划分为双峰小学新校区。可前几日带孩子去报名时,却被双峰小学告知不接收转学生。如今面临孩子“有学难上”的难题,到底怎么回事呢?

 
  买了学区房仍难就读
 
  黄先生介绍,为了孩子能接受更好的教育,2016年8月购买了奥克斯缔壹城的商品房,学区划分为蒲京娱乐场网站双峰小学新校区。并且当初奥克斯销售人员称转学生和新生,都是在双峰小学就读,不会有任何问题。为了小孩能顺利在www.4546.com双峰小学报名,2017年11月,新房交付后,黄先生马上对新房进行装修。“因为开发商和学校都说了,想在双峰读书,必须把新房装修好。”黄先生说,新房在2018年2月装修完工,然后到辖区派出所转迁了户口。
 
  8月17日,是双峰小学新校区报名的日子,但是在带孩子去双峰小学报名时,被学校告知不接收转学生。听到这个消息,黄先生及家人都难以接受,“我们花了那么多钱买的学区房,开发商当时也都承诺好的,新入学和转学都能够就读双峰小学,可如今却报不上名,这让人太气恼了。”黄先生说,面临类似遭遇的奥克斯缔壹城的业主还有近百位,也就意味着还有近百位小孩子“有学难上”。

  质疑开发商虚假宣传
 
  业主周女士告诉记者,去年买房时,奥克斯缔壹城的销售方明确说了可以就读双峰小学。今年,周女士将所有的证件等入学资格必需品办齐了后,打算将女儿转入双峰小学新校区,但同样被告知学位已满,不能转入。“这跟当初开发商跟我们承诺的不一样。”周女士说,突然其来的不予接收的消息,让奥克斯缔壹城的业主们十分气愤,买房时开发商承诺好的学区,竟然报不上名,他们质疑开发商是虚假宣传,认为自己上当受骗。
 
  在得知孩子入学报不上名后,业主们便开始找奥克斯缔壹城的开发商、濂溪区教育局及蒲京娱乐场网站教育局进行维权和表达诉求。但并没有效果,业主们告诉记者,直至今日,孩子仍未能报名。

  开发商称并未承诺转学生
 
  8月22日,记者来到奥克斯缔壹城营销中心,该中心销售经理聂经理告诉记者,该小区确实是划分进双峰小学新校区的学区。去年,该小区内的新生及转学生都进入了双峰小学新校区就读。今年由于学校内的学位饱和,转学生就难以报名就读了。聂经理称,该公司并未承诺过转学生也能确保进入双峰小学新校区就读一事,只能确保新生入学。该公司也从未在宣传上,恶意误导过业主。但这一回复,并未得到业主们的认可。
 
  记者随后来到濂溪区教育局了解情况,工作人员介绍,近年来双峰小学新校区附近的小区建设及入住居民越来越多,适龄儿童入学人数也高涨,目前由于双峰小学新校区学位已经饱和,所以无法接收转学生。对于转学生的人数及安排,已经正在进行摸底和统筹,将会对他们进行分流至周边仍有空余学位的学校,全力保障每位孩子都有书可读。
 
  针对奥克斯缔壹城业主反映孩子“有学难上”的问题,本报将持续关注。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou