蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

返程高峰:暑假将尽 "小候鸟"陆续返乡

龚俐、全媒体记者王平
字体:
2018-08-21 10:40

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 龚俐、全媒体记者王平摄影报道:每年暑假,我们的城市中都有这么一群“小过客”,他们在家乡与城市之间像“小候鸟”一样迁徙,为的是和亲人享受短暂的相聚时光。8月20日,记者了解到,连日来中国各地铁路迎来客流返程高峰。随着开学日期临近,www.4546.com站出现了一拨拨“小候鸟”,而他们也成为客流中的一道独特风景,这些在暑期跟亲人短暂团聚后的“小候鸟”们陆续返乡,将重归熟悉的校园。

www.4546.com王平:小候鸟1_副本.jpg
 
  当天下午,记者来到www.4546.com站,此时的气温偏高、天气炎热,但还是能看到有非常多的乘客手中提着大包小包,身边带着同行的“小候鸟”。


  www.4546.com站安保代师傅告诉记者,最近几天,客流量比以往多了很多。他说:“一般在往年七月份初,八月底的时间客流量会增多,因为七月份外出跟父母团聚的孩子比较多,八月底回来的孩子特别多。”
 
  刘女士告诉记者,她是www.4546.com本地人,和丈夫在广东工作,自己有两个孩子也一直是带在身边,将他们安排在广东读书。今年六月份孩子刚好放暑假,就带着他们回www.4546.com探亲,现在马上要开学了,便带他们回广东上学。“我们这次回来还闹了笑话,因为以往都是过年期间才回www.4546.com探亲,每次回来的时候都是大冬天,我的孩子也不知道六月份的www.4546.com是怎样的,还问着要不要带棉袄回www.4546.com,自己也是哭笑不得。”刘女士说。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou