蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

八旬老人走失 爱心教师热心助其回家

钟文、全媒体记者王平
字体:
2018-08-17 11:33
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 钟文、全媒体记者王平摄影报道:“真的非常感谢那位不留名的热心姑娘,把我爱人送回来!”8月15日,年逾8旬的隆大爷向本报反映了一个正能量故事,他十分感谢一名热心市民帮他找回了走失的老伴。

  老伴走失家人心急如焚
 
  “我当天早上出去买菜,一回来就发现老伴不在家,就一会儿的功夫,人就凭空不见了。”据隆大爷介绍,老伴近来患有老年痴呆症,平时一直都是由隆大爷照顾。在8月8日上午9时,隆大爷发现老伴走失后,顿时心急如焚,先是报警,再外出寻找老伴,但沿着老伴常走的路找了又找,却怎么也看不到老伴的身影。没想到几个小时后,突然接到一个陌生电话说有一个八十多岁的老人在三里街附近等待她的家人。
 
  随后隆大爷便匆匆忙忙赶到三街道附近,正在阴凉处休息的走失老人一看到隆大爷迅速牵起家人的手。在与老人确认信息后,那位热心的市民便离开了。“这个高温天气,多亏那个年轻的姑娘一直陪着我爱人,我曾再三向那个年轻姑娘表示感谢,问其姓名和单位,姑娘都没有说,只是笑笑。真的很谢谢她。”隆大爷说。
 
  爱心教师做好事不留名
 
  随后,记者根据隆大爷提供的电话,找到了这位“爱心姑娘”——黄声兰,是一名人民教师。“哎呀,这就是一件小事,不值得一提。”记者联系黄老师时,她说她当天到三里街附近办事,“那天天气非常热,我看到一个头发雪白的老婆婆先是在马路上踱来踱去,在太阳下一边走一边哭。”黄老师觉得很不对劲,觉得老人可能遇到了什么困难,便向老婆婆询问了几个问题,老人支支吾吾半天都回答不上来,哭嚷着要回家,可是又找不到回家的路,显然老人家是走失了。
 
  “天太热,我就先把她带到附近的银行吹空调休息,再三询问下老人家说了好几个电话号码,我就一一拨过去,好几个空号,好在有一个拨通了,正好是老人家爱人接的。”很快,老人家的老伴就到达了现场。黄老师表示帮助老人是举手之劳,能够帮助家庭重获团圆,自己的心里也十分高兴和满足。同时也希望所有家庭都重视家中老人安全问题,尤其是防走失。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou