蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

台风一来来俩 热度眼看要降

全媒体记者金路遥
字体:
2018-08-14 14:42
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]在今年第14号台风“摩羯”的外围影响下,8月13日“秋老虎”嚣张气焰暂时收敛,南昌最高温降至33℃,市民感受到了久违的“清凉”。根据气象部门最新预测,受2股台风外围影响,今日赣北北部和赣南局部地区有中到大雨,高温继续缓和,其他地方仍被高温笼罩,而明后两天,全省高温强度减弱、范围缩小。

 
  两股台风外围影响我省
 
  据气象部门监测,台风“摩羯”于12日23时35分登陆浙江温岭沿海,之后向西北方向前进。受“摩羯”外围影响,12日晚上到13日白天,赣东北出现小雨,其中蒲京娱乐场网站东部和景德镇、上饶两市北部的局部地方出现中到大雨,个别地方出现暴雨或大暴雨。庐山、安义还出现了8级阵风。
 
  另外,16号台风“贝碧嘉”13日17时最大风力23米/秒(9级,热带风暴级),其中心距离广东省阳江市东南方向约195公里。预计受“摩羯”和“贝碧嘉”的外围影响,今日www.4546.com、景德镇、赣州三市和上饶市西北部阴天间多云,部分地区有阵雨或雷雨,局部地区有中到大雨;全省其他地区晴天多云,局部地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降雨等强对流天气。最高气温赣西北和赣南33~35℃;其他地区35~37℃,局部地区38℃。
 
  15日,我省西部、南部多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨;全省其他地区晴天多云,局部地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。16日,赣北多云,局部地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨;赣中赣南阴天多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部地区中雨。

  明后两天高温强度减弱
 
  气象专家提到,15~16日,我省高温强度减弱、范围缩小,部分地方高温缓和。届时全省大部分地区日最高气温为32~34℃,部分地区35~37℃。
 
  专家提醒,今日除受台风外围影响的地方外,多数地方气温仍高位运行,要继续做好防暑降温和水电调度,缺水和干旱地区应抓住有利天气开展人工增雨作业。(江南都市报 全媒体记者金路遥)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou