蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

“爱心冰柜”清凉了www.4546.com这座城!

龚俐、全媒体记者王平
字体:
2018-08-03 11:10
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 龚俐、全媒体记者王平摄影报道:夏季炎炎,热浪来袭,但在www.4546.com的街头,却出现了专为环卫工人、外卖小哥等户外工作者免费提供冷饮的爱心补给站,给这个炎热的夏天带来“清凉”。7月30日,走在浔城街头,记者看到了一台“爱心冰柜”,冰柜里面装满了免费冷饮,且无人看管。记者注意到,冰柜旁边还有一本爱心捐赠册子,上面记录了一些爱心市民或企业捐赠的冷饮和水的数目,“爱心冰柜”的活动将持续一整个夏季,为辛苦的劳动者送去清凉。

www.4546.com王平:爱心冰柜_副本.jpg

 
  “爱心冰柜”现身浔城
 
  这几天,微信朋友圈广泛流传开来的“爱心冰柜”的消息,成为蒲京娱乐场网站民热议的话题。7月30日当天,记者来到甘棠公园附近的阳光家园店,走在路边就被一张写有“爱心冰柜,免费领取”的海报所吸引,走上前去,只见冰柜里面装满了免费冷饮,且无人看管。
 
  记者在这处爱心冰柜附近观察了一阵,发现过往的行人中,都会对冰柜感到好奇,也有胆大的市民会上前打开冰箱。由于海报上已写明了只为环卫工人、交警、快递员、外卖骑手和的哥师傅等五类人服务,所以很多市民对冰柜的冷饮都是只看不动。市民赵女士告诉记者,自从爱心冰柜出现以来,每天都能看见很多户外工作者来爱心冰柜取水降温解渴,也有很多爱心人士前来送水降温。
 
  酷暑中感受清凉
 
  记者采访时,正巧有三名环卫工人前来拿冷饮降温解暑,环卫工人张阿姨告诉记者,她清扫的路面就在附近,听闻这里有爱心冰柜,专门为她们这一类户外工作者提供冷饮和水的服务后,就过来看看,“这个冰箱真是好,给我们提供免费的水和冷饮,让我们在这么热的天能解解暑,真是太感谢了,非常感谢帮助我们的那些人。”面对记者,三名环卫工人显得非常激动,这也是环卫工人对记者说的最多的一句话。


  这时,一名外卖骑手也过来取水,他告诉记者,刚好路过这里,知道这边有爱心冰柜能免费领水,但由于还要立马去送餐,没有时间与记者多聊,走的很快。随后,陆陆续续地有一些环卫工人前来领水,闲谈中,记者了解到他们都是附近路段的环卫工人,对于出现的爱心冰柜都是赞不绝口。
 
  小册子传递爱心
 
  记者发现,在爱心冰柜上还有一本爱心登记本,小册子上面记录的都是爱心人士或企业捐赠的水喝冷饮明细数目,上面有记录捐赠水的,也有饮料的,已经写了三页纸的“爱心人士”捐赠信息。在这本爱心小册子上,记者发现了好几位小学生捐赠的记录,从他们稚嫩的笔迹上可以看到他们的爱心。记者了解到,目前www.4546.com已有多处设置了爱心冰柜,并且爱心冰柜将持续设置到夏天结束。这些冰柜分别位于人民路街道阳光家园酒店门口、甘棠街道大中大交通银行门口、湓浦街道红旗手机城门口、白水湖街道www.4546.com银行门口、金鸡坡街道中铁九桥门口。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou