蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

房没买到认筹金却迟迟不退

王林华
字体:
2018-08-03 10:55
来源:江南都市报

   市民诉浔南名邸退款难

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华报道:7月30日,市民穆女士向记者反映,在www.4546.com浔南名邸楼盘缴纳了一万元购房认筹金,合同上说明,购房失败则72小时内退还认筹金。后因不中意所选房屋放弃购买,按照协议约定进行申请退还认筹金,但她等了近一个月也没拿到。无独有偶,另一位市民陈女士也向记者投诉遭遇了同样的问题。
 
  投诉:认筹金退款不容易
 
  穆女士介绍,在缴纳了1万元的认筹金后,因不满意所选的房子,就申请了退款,但是一直遭遇退款难的问题,“期间致电、前往售楼部,他们总以各种理由不断拖沓不予退款,承诺多次的退款期限没有兑现,我至今没有收到一万元的认筹金。”穆女士说,自己提出想法后,售楼部让她上交合同和收据,承诺马上退钱,但等到现在也没拿到钱。
 
  与穆女士遭遇了类似情况的陈女士,是于今年5月份在浔南名邸楼盘做的诚意登记,交了1万元的认筹金。5月26日,浔南名邸开盘摇号,陈女士查看了房屋的信息后,便交了2万元的定金,便签署了《浔南名邸认购协议书》。但由于各方面的原因,不再想要这套房子,便想要申请退款,“对方只愿意退给我1万元,另外的那2万元不退。”陈女士说。
 
  回应:认筹金可退定金不退
 
  30日下午,记者来到浔南名邸售楼部了解情况,该中心营销经理罗先生向记者介绍了情况,他告诉记者,对于市民反映的认筹金退款问题,公司已经全部排查完毕,近期会退还完毕。
 
  罗经理介绍,对于已经签署了《浔南名邸认购协议书》的,按照协议规定,所缴纳的钱性质为定金。由于对方未按协议要求在规定的时间内办理首付款付款、签约、银行按揭等手续,经置业顾问多次沟通未果且已向客户发出挞定函,告知客户三天内前来办理手续,若客户仍不前来办理,则公司有权进行定金没收,所认购房屋另行销售处理。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou