蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

外地游客游玩摔伤 庐山景区救援

胡晓山、杨桂莉、全媒体记者王平
字体:
2018-07-25 09:54

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 胡晓山、杨桂莉、全媒体记者王平摄影报道:7月23日中午时分,一名来自安徽滁州的蒋姓游客,因一心留连庐山美景观光拍照,在锦绣谷险峰下方观景处不慎大意、失足摔伤。庐山花径仙人洞景区管理所闻讯后,立即启动求援应急预案,所长刘建军组织精干人员用担架将该名游客从险峰安全抬至仙人洞停车场。

 
  当天正值大暑,一年中最热的一天,虽说庐山是清凉世界,六、七个人轮换着抬着体重约180斤的蒋先生在崎岖山路前进,却也让大家大汗淋漓、汗流浃背,从险峰至仙人洞仅仅600米的路程,却耗费了一个小时的时间和大量体力。为了能够争取救援时间,景区管理所还特意打开快捷通道。庐山人民医院救护人员也及时赶到,为伤者绑扎固定,补充水分;行驶至减速带时,降低车速,减少颠簸,最大限度减少患者痛苦。
 
www.4546.com王平:庐山救援_副本.jpg
 
  花径仙人洞景区管理所副所长崔昌斌介绍:“今天中午12时左右,我所接到锦绣谷景区求助电话,说是有一名游客在下险峰路段不慎摔伤。接到游客求助电话之后,我所立即组织救援队伍,迅速赶到现场,对游客进行救助。该游客体重较大,加之游步道山高路窄、天气炎热,我们克服困难,把游客抬上救护车。”
 
  到庐山人民医院经x光片拍摄检查后,主治医师诊断为左胫腓骨近端粉碎性骨折,采取石膏固定措施,以便后期治疗。庐山人民医院主治医师张沛告诉记者:“经我院x光片拍摄后,结果显示患者左侧胫腓骨骨折,我们现在处理方法是给他石膏固定,以便后期手术以及下一步治疗。”
 
  当天下午,庐山人民医院120救护车又风驰电掣来到三叠泉青莲谷,救护七旬老人低血糖晕厥。由于这位上海老人患有糖尿病,当天爬山体能消耗过大,中午又未及时就餐,故导致低血糖晕厥事件发生。医护人员及时为其补足葡萄糖,老人及时转危为安。
 
  庐山景区温馨提醒,爬山属于较为剧烈、体能消耗大的运动,老人、孕妇等特定人群及患有心脏病、糖尿病等基础性疾病患者应根据自身条件量力而行。同时,做到“观景不走路,走路不观景”,拍照观景在安全区域内,留意雨雾天气脚下台阶,确保行路安全。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou