蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

市民遭遇电梯故障 可拨打12365求助脱困

龚俐、全媒体记者王平
字体:
2018-07-19 09:44

   www.4546.com已解救被困群众124人出警救援时间缩短至19分钟

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 龚俐、全媒体记者王平摄影报道:现如今越来越多的群众开始关注电梯安全,为不断满足新时代人民群众对电梯质量安全的需要,7月16日,记者从蒲京娱乐场网站质量技术监督局获悉,蒲京娱乐场网站电梯应急处置指挥中心自运行以来,已接入该中心的电梯近2000台,接警困人报告69起,解救被困群众124人,电梯救援出警时间从30分钟缩短到19分钟,3个月以来,该中心已识别电梯故障2900多个。

  全市近2000台电梯接入该中心
 
  16日下午,记者在到蒲京娱乐场网站电梯应急处置指挥中心看到,当接到求助电话后,救援人员通过与被困人员进行双向视频通话交流后,可了解被困人员的信息,并能迅速为其呼叫维保人员过来解救。记者了解到,蒲京娱乐场网站电梯应急处置指挥中心是蒲京娱乐场网站委、市政府积极响应国家总局、省质监局要求,建设的一项重要的民生工程。该中心于去年7月开始建设,今年3月试运行。
 
www.4546.com王平:电梯应急.jpg
 
  蒲京娱乐场网站质量技术监督局特种设备科科长程刚告诉记者,近年来,人民群众对电梯安全十分重视,满足群众对电梯质量安全的需要是质监部门的责任,为此,该局积极主动推进了蒲京娱乐场网站电梯应急中心的建设。目前,接入蒲京娱乐场网站电梯应急处置指挥中心的电梯已近2000台,为保障全市电梯安全奠定了坚实的基础。

  出警救援时间缩短至19分钟
 
  记者了解到,自试运行以来,该中心已接警困人报告69起,解救被困群众124人,中心充分发挥技术优势,综合调度、统一指挥,电梯救援出警时间从30分钟缩短到19分钟,救援时间缩短30%,深受社会各界好评。
 
  据介绍,该中心在总结各地经验基础上,通过技术攻关,不断实现了报警、救援及监管技术水平新突破。主要表现为实现电梯困人自动报警。通过加装在电梯内人体感应器,实现电梯困人的自动报警,有效解决了被困电梯自己无法报警的难题。实现了视频双向对话,在前期单项视频对话的基础上,近期开发完成双向视频技术,救援人员可与被困人员双向视频通话。实现故障自动识别,通过加装在电梯内的应急处置前端装置,自动识别电梯故障,短短3个月,中心已识别电梯故障2900多个。实现电梯安全“掌中”监管。即将开发完成的“电梯移动助手”APP,能将电梯应急平台的诸多功能集成于手机中,可帮助监管人员随时对辖区内的电梯实行“掌中”视频监管。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou