蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com9岁小男孩离家出走,暖心民警送其回家

胡龙勇、全媒体记者王平
字体:
2018-07-19 09:37

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 胡龙勇、全媒体记者王平报道:7月17日,长江航运公安局www.4546.com分局民警在回单位的路上发现一疑似迷路的小男孩,经过民警了解,最终找到了小男孩的家人并将其安全送回了家。

 
  当天下午13时许,长江航运公安局www.4546.com分局治安支队民警沈友强外出办完事回单位的路上,在九瑞大道附近看到一个小男孩独自走着。这个小男孩借着路旁小树的树荫,走几步就歇一会,而旁边却没有大人。“大中午太阳这么大这个小男孩怎么一个人在路上走,天气这么热不要中暑了。”沈友强心里想着,已经掉了头来到小孩的身边。一问才发现这个小男孩竟然是要到城子镇去。而城子镇离这里有近30公里的路程,一个小孩子大中午的要走到城子镇干嘛?又怎么走得到呢?
 
  沈友强察觉到不对劲,于是便认真地和小男孩交流起来。原来小男孩名叫豪豪(化名),今年9岁,家住开发区某小区,老家是瑞昌市城子镇的。据小男孩讲,早上妈妈和姐姐回城子镇的老家了,中午还没回来,就想去找她们,因为没钱就决定自己走路到城子镇。沈友强又询问小男孩家里的联系方式,按小男孩提供的电话打过去后,电话却显示为吉安,接电话的也是一个陌生人。下午还要上班,而小男孩又记错了家里的电话,找不到孩子的家人,怎么办?
 
  为了小孩的安全,沈友强决定先将他带回单位。回到单位后,沈友强立即向支队长作了汇报,在支队长的指示下,沈友强将小男孩带到办公室休息,又给他找了饼干和水,同时继续安抚他,尽量了解更多的信息。经过耐心反复询问后,沈友强敏锐的发现小男孩报的电话号码之间只差了一个数字,于是他试着再次拨了过去。果然,这次电话那头是小男孩的妈妈。
 
  经过询问,原来小男孩是和妈妈闹了别扭,离家出走了。考虑到天气炎热和小孩子的安全,支队领导和沈友强都不放心,便决定开车把小男孩送过去,亲自交到他妈妈手里。一路上,沈友强不断地耐心叮嘱小男孩回去以后一定要听妈妈的话,不能到处乱跑。见到孩子妈妈后,他又提醒孩子妈妈要照看好自己的孩子,加强对孩子的关心和教育,防止此类事情再次发生。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou