蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com15000公斤西瓜滞销成难题

龚俐、全媒体记者王平
字体:
2018-07-13 11:27
来源:江南都市报

   瓜农盼望早日卖出去

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 龚俐、全媒体记者王平报道:眼下正是西瓜大量上市的季节,彭泽县马当镇和团村瓜农朱成爱种植的西瓜迎来了大丰收,本来是一件高兴的事情,可是因为大雨把进村的便道冲毁,3500公斤西瓜滞销在家,运出去都成了难题。7月10日,记者联系上朱成爱时,他告诉记者,通过爱心人士的帮忙,他家滞销的西瓜已基本售完。但记者通过该村驻村第一书记石长来了解到,该村其他几家贫困户瓜地里尚有15000余公斤的西瓜滞销,难以运出去销售,希望能够得到社会及爱心人士的帮助。
 
www.4546.com王平卖瓜.jpg
 
  贫困户种瓜丰收却滞销
 
  7月10日上午,记者联系上朱成爱时,他告诉记者,今年的西瓜大丰收,3500公斤滞销的西瓜由于爱心人士的帮助,已基本卖完。原来,朱成爱是和团村的贫困户,是胃癌患者,妻子是中风患者无劳动能力,虽然被纳入了精准扶贫对象,但朱成爱夫妇俩仍想着自力更生,要用自己的双手过上好日子。
 
  今年朱成爱家的西瓜迎来了丰收,产量将近3500公斤。但由于前段时间下大雨,加上进村道路在修桥,大雨把桥边的便道冲毁,运瓜的车子无法进村,车子要进村的话则需要多绕行4公里,因为交通原因,导致西瓜滞销。西瓜滞销,对于朱成爱这个贫苦的家庭而言,无疑是雪上加霜。

  瓜农盼望早日卖出去
 
  当日,记者还电话联系了该村驻村第一书记石长来,他告诉记者,当朱成爱向他报告了自家西瓜销售遇困难题后,他积极在全县“扶贫微信群”里及时发布了朱成爱家西瓜滞销的消息。求助信发出第二天,很多爱心人土纷纷找到了朱成爱,购买走了他家的滞销西瓜。
 
  记者了解到,随着西瓜陆续成熟上市,石长来通过瓜农上报和摸排发现,该村其他的贫困户的瓜地里尚有15000余公斤的西瓜滞销,瓜农们盼望早日卖出去。据了解,马当镇和团村土壤适合种植西瓜,一直以来当地西瓜不仅个头大,而且特别甜。如果有需要的公司或个人,可上门帮助贫困户买一批爱心瓜。可以联系驻和团村第一书记石长来:13479238286。(图片由石长来提供)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou