蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

老年活动中心变丧礼场 居民不得安宁

王林华、王平
字体:
2018-06-22 10:49
来源:江南都市报

   事发城西港安置小区有关部门已介入调查

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、王平摄影报道:近日,蒲京娱乐场网站城西港安置小区的居民向本报反映,称小区内的老年活动中心变成了丧事办理点,严重影响了周边居民的正常生活,希望有关部门能够管理。
 
  老年活动中心变丧礼场
 
  在城西港安置小区4期内,记者看到,在小区业委会第一活动室和第二活动室的门前有两个占地约300多平方米的铁棚,而铁棚的旁边就是居民楼,居民吕女士告诉记者,这两个活动中心原本是作为老年活动中心使用的,但在2016年这两处搭起了铁硼之后,老年活动中心就变成了办理丧事的地方。“还房的时候承诺,这里是老年活动中心,但是现在性质变了,演变成了办丧事的。”吕女士说。


 
  据了解,城西港安置小区是永安乡和赛城湖一带当年拆迁还房安置的居民,由于很多年轻人都在外地打工,留在小区内居住的很多都是老年人和小孩,现在小区内多了两个办理丧事的安置点,居民的生活受到了很大影响。居民周先生说:“每个月都有那么几个晚上,锣鼓锣号,放鞭炮,孩子不能读书,年纪大的睡觉不好。”居民田先生告诉记者,不仅是小区的丧事,周边丧事也会到小区内来办理,而且一办就是好几天,锣鼓声、鞭炮声不仅影响到居民的正常生活,甚至还威胁到居民的生命财产安全,“有一次我家晒被子、衣服、棉絮,那个冲天炮一冲上来把被子都烧掉了。”
 
  有关部门已介入调查
 
  小区的老年活动中心为何会变成丧礼场?于是记者联系到了城西港区安置小区管理部门。城西港区安置小区服务中心户书记告诉记者:“原来是方便群众集中在这里办理这个事情,具体的情况我不知道。”
 
  随后,记者向城管部门反映了城西港安置小区的问题。永安乡执法中队蔡队长说:“我们乡里巡防队,我和他们说了,下午他们去调查一下,看是什么情况,如果确认是违法建筑,那我们肯定是必须打击的。”蔡队表示,就城西港安置小区的问题,他们只能对小区内的违规建筑进行管理,至于小区内的丧事办理点的问题则归民政部门管理。
 
  于是,记者又向民政部门进行了咨询。市民政局社会事物科科长柳仁勇告诉记者,目前在市城区,一般集中办丧点都是在殡葬管理处贺家山陵园。至于城西港区,属于城乡结合部,根据当地实际情况可以做一个安排,但是不能够有扰民的活动。如果涉及扰民可以首先向社区做投诉,而后可以向公安、执法、工商等部门进行投诉。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou