蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

48万拍得196平米复式房 装修发现房子不对劲

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-06-15 14:22

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:按照目前蒲京娱乐场网站的房价,购买一套169平米的复式楼房至少需要100万元,然而www.4546.com县的周先生经过司法拍卖,花了48万元就买到了这么大的房子。可当他给房子装修时,才发现房子设计不合理,入住成了难题。

 
  业主:48万拍得复式房烟道臭气道设计不合理
 
  6月13日,记者来到了柴桑区金彩花园小区1号楼2单元1002室,业主周先生告诉记者,这个毛坯复式房总面积是196.6平方米,他是通过法院拍卖花了48万元买的。
 
  记者在柴桑区(原www.4546.com县)人民法院执行裁定书上看到,因蒲京娱乐场网站园晟房地产开发有限公司逾期未履行法律义务,2017年8月,柴桑区人民法院在网络司法平台拍卖该房产公司所有的位于柴桑区金彩花园1号楼2单元1002室房屋一处,最终周先生以478386元购得房子。
 
  因为现住址即将拆迁,今年,周先生开始对这套房子装修。“装修一看不对头,2个烟道、2个臭气道都是对着我家客厅窗户和厨房。”当楼下住户中午、晚上做饭,炒菜的油烟都会通过这个管道飘进他的家。
 
www.4546.com王平:客厅外的烟道、臭气道.jpg
 
  更让周先生意外的是,楼房这样的设计明显不符合生活要求,却通过了五方责任主体验收合格。周先生多次找到小区开发商和规划部分,希望能改一改这个设计,但没有得到回复。
 
  设计院:施工未按照设计图纸做
 
  随后,记者来到了柴桑区建筑规划院。关于规划单位会在竣工验收合格书上签字并盖章,该院副院长张春晖是这么说的:“当时给他们盖这个章子,因为他们资金链快断掉了,但要把手续办完才能买卖,才能收回钱。”据他介绍,开发商至今都没有付清他们设计费。
 
  张春晖表示,当时五方责任主体验收确实是合格的,但后面还有综合大验收和设计部门认证验收。“综合大验收,包括市政管网、绿化、排水、尺寸与图纸复核。综合大验收完了,还要所有的施工单位作出竣工图,要我们设计部门认证了,再报到档案室,他等于后面两个根本就没走。”
 
  至于楼房烟道和臭气道的问题,他表示原设计并不是这样的,是施工单位没有按照设计图纸来做。
 
  针对业主的需求,张春晖并没有提出解决办法,却表示法院的拍卖手续时是非法的,“法院凭什么拍卖,他没有房产证的。”

  法院:竞拍已告知房屋瑕疵
 
  对此,柴桑区人民法院执行局相关负责人介绍,人民法院是有权处置未办证房产的,拍卖程序合法合规。在竞拍的时候,他们已经把该房产的购房风险和瑕疵进行了说明。
 
  负责人说,这个房子如果有不动产权证就不会卖这么便宜,且表示,该房屋通过综合验收后,是可以办理到房产证。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou