蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com淘洼小区政府采购门质量引担忧

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-06-08 11:23
来源:江南都市报

   防盗门“心”竟是纸做的

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:“小区新安装的防盗门夹层全是纸,用手一撕就破了,这样的门有什么用?”最近,蒲京娱乐场网站濂溪区淘洼小区居民就政府采购安装的防盗门议论纷纷,大家不明白当地政府为什么要拆掉之前的防盗门,转而安装这样的“纸门”。
 
  安置小区新装防盗门“门心”全是纸
 
  淘洼小区是濂溪区五里街道农房拆迁安置小区,现已建成安置房96栋,安置拆迁户约6000余户1.8万人,是蒲京娱乐场网站最大最早的安置小区之一。
 
  6月6日,在居民的指引下,记者来到了淘洼小区T5幢2单元,看到了老百姓口中说的“纸门”。由于防盗系统还未安装上,两扇防盗门中间有一个大口子,暴露出内部的蜂窝状纸壳,轻轻一撕纸就下来了。
 
防盗门内填充物是蜂窝纸.jpg
 
  “门里面都是空心的,这肯定不牢固。”居民吴大爷说,新装的防盗门看上去还没有原来的门质量好。
 
淘洼小区新安装的防盗门.jpg
 
 
  记者在T5幢、T6幢2栋楼转了一圈,发现2栋楼10个单元,已经有4个单元装上了这款玻璃防盗门,有的还是老式的绿色或银色防盗门,还有2个单元没有楼宇防盗门。
 
  小区居民告诉记者,原本小区是没有楼宇防盗门的,有的单元居民觉得不安全就集资购买了防盗门,所以小区防盗门样式各不同。这一次政府统一要更换防盗门,却装上了“纸门”。
 
  回应:防盗门内部填充物未违反国家标准
 
  就老百姓反映的情况,记者来到了淘洼新村建设管理办公室。陶洼新村管理办公室党支部书记张天保说,这个防盗门是五里街道统一招标采购的,程序合理合法,并联系了相关负责人来向记者解释。
 
  五里街道副主任侯主任向记者展示了陶洼小区单元门及门禁系统采购招标文件。他介绍:淘洼小区建设时代早,周期长,小区基础建设相对不足。于是街道自筹资金,对小区进行整治改造,其中一项就是对部分单元新装电子防盗门。
 
  经过政府招投标程序,五里街道采购了210套单元入户电子门,截至目前已安装了85扇楼宇单元门。安装过程中,濂溪区公安分局决定在淘洼小区推行楼道人脸识别安防系统,该系统设备与采购防盗门的通话设备开孔尺寸不符,于是对防盗门切割改装,居民就发现了防盗门内部的填充物为蜂窝纸。
 
  侯主任说,就居民担忧的防盗门质量问题,濂溪区质监局工作人员曾到现场实地勘察后表示,单元门内部填充物未违反国家现行标准。国家现行标准中对门扇填充材料并没有任何具体要求和表述,防盗门能否防盗,最关键的并不在于填充材料,而在于钢板厚度、锁具等。
 
  侯主任表示,防盗门还没有安装完工验收,如果验收不合格,是可以退的。且防盗门安装是政府出资,老百姓不需要出钱。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou