蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com濂溪区率先实行婚姻登记过程“零收费”

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-06-06 09:31

   拍结婚照都免费

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:虽然国家已经取消婚姻登记费,可新人在登记前要按照婚姻登记程序及要求准备结婚照、身份证等相关材料。为了方便市民“扯证”,就有单位或个人会借助婚姻登记场所从事摄影、复印材料等经营活动,但因收费价格不够透明,也曾让新人在大喜的日子感觉到不愉快。
 
www.4546.com王平:濂溪区婚姻登记处_副本.jpg
 
  为破除这种收费尴尬,蒲京娱乐场网站濂溪区率先在全市实现婚姻登记全程“零收费”。从6月1日起,蒲京娱乐场网站濂溪区婚姻登记处对前来办理结婚登记的当事人实行免费照相、颁证摄像、证件复印、打印离婚协议书。群众只需提供身份证和户口簿,就可以轻松办理婚姻登记手续。
 
  为确保免费登记服务质量,该区通过公开招标、向社会购买服务的方式,引进有资质的公司组织实施。制定照相、摄像等服务标准,要求公司严格执行,且规定不得以任何理由拒绝向登记对象提供服务,不得从事其他营利活动。并在醒目的位置悬挂免费服务标识,设立举报电话,自觉接受群众监督。
 
  蒲京娱乐场网站濂溪区婚姻登记处主任刘秀娥告诉记者,为避免新人来回跑、复印各种证件的情况,濂溪区婚姻登记处旁就设置了拍照点和复印点,有需要的新人可以直接在这里拍摄结婚照。新人登记结婚,需要拍摄结婚照、复印材料及领取结婚证盒,这些费用加在一起大概要50元左右,而离婚登记则需要花费80元。现在,这些费用全部由政府买单,老百姓不需要花钱。
 
  “你只需要提供身份证、户口簿,剩下的事就交给我们来办。”刘秀娥说,虽然是免费的,他们也会监督服务公司的服务质量。
 
  濂溪区婚姻登记“零收费”的这种做法得到了辖区居民的赞扬,记者采访时得知,该政策实施后,濂溪区婚姻登记处就向濂溪区取经具体做法。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou