蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

交完定金被告知二成首付变三成 欲退认购定金遭拒

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-05-25 11:59

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:现在买房可谓是人生大事,购房者要根据自己的实际经济情况选择房型及付款方式。最近,蒲京娱乐场网站民欧阳先生遇到了购房难题,在支付完5万元购房定金后,却被售楼员告知原本说好的二成首付变成了三成,这一下就需要多交10万元首付款。


  上午交完5万定金下午得知首付款要涨10万元
 
  欧阳先生告诉记者,今年3月份,蒲京娱乐场网站濂溪区极地盛世名都新楼盘开盘,他的一个朋友通过首付二成、分期还款的方式购买了一套房。4月25日,极地盛世名都又有几栋楼开盘,他和朋友就一起到营销中心买房。“售楼员也说是首付2成,但是我们交了定金后,他就说银行调控,要把首付提高到3成。”


 
  25日上午,欧阳先生和朋友分别支付了5万元定金,并签署了认购书。欧阳先生认购的房子总房价是1024571元,首付二成,再加上各种税费,需要支付首付款23万元。然而到了25日下午,销售员却告诉他们,首付金额有调整,需要支付三成,首付款增加至33万元。
 
www.4546.com王平:接到首付款变更3成的信息_副本_副本.jpg
 
  “为什么开盘第二天告诉我们,为什么当天不说。多了10万元,超出我们可以承受的范围。”欧阳先生告诉记者,他们是交了定金后才得知首付金额涨至三成,而且极地盛世名都楼盘只跟一家银行合作按揭贷款,这让他们没有能力支付这笔房款,只能跟售楼员提出退房。
 
  “当时他们答应了我退定金,但要扣一万元,理由说我们违约了。”欧阳先生非常气愤,在他看来并非是他违约,而是售楼方的责任,是售楼方没有提前说明首付实情,导致他没有能力购买这套房,因此极力主张要全额退还定金。
 
  银行政策变动开发商不承担责任
 
  随后,记者来到了极地盛世名都售楼中心,找到了欧阳先生的置业顾问周小勇。周小勇表示他已经跟领导讲明情况,全额退款的事情他做不了主,需要领导决定。
 
  关于首付金额增加的问题,周小勇说这是银行调控,“银行那边谁也说不准,随时可能会调整的。”
 
  由于相关负责人不在,记者电话联系了极地盛世名都营销经理闵经理。闵经理表示,银行政策调整跟他们没有关系,“不能因为政策变了,就让我们开发商来承担责任。”按照认购书内容,消费者没有在规定时间内签署购房合同就算他们违约,定金是不予退还的。但基于当下情况,他们为消费者做了违约金减免,可以退还4万元定金。如果消费者觉得有问题,可以通过法律途径起诉。

  律师:购房者提供购房首付20%证据则不算单方面违约
 
  针对这一情况,记者咨询了江西际民律师事务所律师柳林。柳林解释,根据商品房买卖合同约定,如果买方有缴纳定金,买方单方面违约,按照法律规定定金是不退还的,但有一个前提条件是在单方面违约的情况下。


  而就欧阳先生的情况来看,当初双方在达成认购意向时,是约定了付款方式和总价款。现在就款项如何支付,双方可能就和当初约定的情况是不一样,购房者介绍,当初约定的是20%首付,之后因政策变化导致当初约定的20%首付款变更成30%,那房产公司和购房者之前最初达成的协议基础就已经丧失了,就不是购房者单方面违约。
 
  由于双方没有书面约定首付款的支付方式,如果购房者有证据能够证实当初约定是20%购房首付款,那就不属于购房者的单方面违约,买方就要全额退定金。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou