蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

滴滴车还是“黑车” www.4546.com相关部门约谈

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-05-24 09:59

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平报道:“郑州空姐网约车遇害案”、“滴滴司机性骚扰女乘客”……最近这段时间,网约车一直处于风口浪尖。很长一段时间,滴滴车的方便快捷让网约车迅速占领车辆运营市场,这一系列事件的发生也给大家敲响了警钟。

 
  “滴滴车比出租车便宜一点,而且随叫随到,很方便!”刚大学毕业的小曹告诉记者,因为这2个理由,让她平时在出行的时候,会更多的选择乘坐滴滴车。但发生“郑州空姐遇害案”,也让她心生了警惕,“白天还好一点,晚上再也不会坐滴滴车了。”
 
  市民夏先生说,最近发生的一系列滴滴事件,也暴露出滴滴公司对车辆、人员审核不严格,入行门槛低埋下存在许多安全隐患,希望滴滴公司和道路运输部门能够加强对滴滴车运营的管理。
 
  历经5个月的过渡时期,2017年12月,www.4546.com网约车新政正式实施。截至目前,www.4546.com已经有7家网约车平台或公司获得了经营许可,但这7家公司占市场份额不足1%,老百姓最常使用的滴滴叫车平台在www.4546.com仍然属于非法运营。
 
  蒲京娱乐场网站道路运输管理局副局长樊启敏告诉记者,滴滴平台在省会城市获得了经营许可证,但该平台公司分支机构并没有在www.4546.com办理经营许可证,www.4546.com“滴滴车”还是黑车。夏季是出行高峰时期,为了给广大乘客一个安全舒适便捷的出行环境,5月21日,蒲京娱乐场网站道路运输管理局40名执法人员在蒲京娱乐场网站火车站、汽车站、荷花垄高速入口等重点路段,重点查处违规网约车。同时,也提醒广大乘客谨慎选择出行工具。
 
  就滴滴车在www.4546.com非法运营的问题,5月22号上午,蒲京娱乐场网站道路运输管理局约谈滴滴公司,要求对方尽快整改。
 
  蒲京娱乐场网站道路运输管理局法规信息处处长夏命林介绍,滴滴车要在www.4546.com合法经营,需要达到三个许可,一个是滴滴平台的许可,第二个是办理网约车运输证,第三个许可是人的许可,滴滴司机要考取网约车驾驶员证,同时取得三个许可,才是合法的网约车。
 
  “通过约谈让滴滴公司进一步认识到,作为政府主管部门一直是敞开大门,希望滴滴公司在我们这里,按照我们的规定,让我们广大网约车的行为合法化、合规化经营,另一方面我们也督促滴滴公司尽快按照我们的管理要求清理不合规的车辆和不合规的人员。”夏命林说。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou