蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站房产局开通效能投诉热线

王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-05-22 10:56

   并推出多项“一次不跑”业务

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:为贯彻国务院“放管服”改革精神,根据蒲京娱乐场网站政府推行政务服务事项“一次不跑”改革的部署,蒲京娱乐场网站房屋产权交易管理处从今年4月开始试点,办理商品房合同备案实行“一次不跑”。5月21日,记者获悉,从今年5月21日起,蒲京娱乐场网站房屋抵押登记由原来的到房屋产权交易管理处和不动产登记中心两个部门申请,提交两份材料改为只需到不动产登记中心申请,提交一份申请材料,不动产登记中心将登记结果传送到房屋产权交易管理处。通过这项改革,市民不需要再多跑,也减少了材料,方便很多。
 
  记者了解到,从5月21日起,蒲京娱乐场网站民在办理公积金提取、贷款业务时不需提供身份证复印件,蒲京娱乐场网站公积金中心将通过高拍仪等设备留存办理人的资料。同时,该中心将成立市直业务科,实行综合柜员制,公积金提取和贷款业务不再分窗口受理。这项改革实施后,以前需要两次摇号办理的业务,现在只需要一次摇号就可办理,8个窗口受理同一个业务,可以提速很多。
 
  同时,蒲京娱乐场网站房产局还开通了效能投诉热线,从5月21日起,市民可以拨打0792-8780666,如果市民发现房产局工作人员在工作中有过错、闪失、或者服务态度、服务能力存在缺陷或者不足,或是涉及到房产业务方面的咨询,均可以通过这个电话找到相关部门和单位。电话受理后,一个工作日内,该局维稳信访科就会找到相关的职能部门或科室办理。记者了解到,该局此次开通这个电话就是为了更好地发挥职能作用,转变工作作风,接受群众监督。
 
  蒲京娱乐场网站住房保障中心“一次不跑”改革情况,主要业务有:
 
  1、公共租赁住房网上申请,即在网上登录蒲京娱乐场网站中心城区公共租赁住房在线报名平台(http://bz.jjfc.gov.cn),注册保障房申请家庭,填写公共租赁住房申请资料。
 
  2、公共租赁住房网上自主选房参与摇号分配,即网上登录蒲京娱乐场网站中心城区公共租赁住房在线报名平台(同上),自主选择房源参与我市中心城区公共租赁住房摇号分配。
 
  3、公共租赁住房放弃保障资格业务,蒲京娱乐场网站住房保障中心对本部门公租房放弃业务进行“一次不跑”改革,经该中心分配审核科会同其他相关业务科室及公租房小区物业管理站多次商讨,具体改革后流程如下:
 
  (1)对已交付的公共租赁住房(含廉租住房)中签家庭,由原来的窗口办理业务,改为公共租赁住房小区物业工作人员上门受理,并收集业务材料,每周集中转交到该中心分配审核科审核。审核通过后由物业工作人员通知办理结果,财务科核算退款事项。
 
  (2)对已中签而未交付的公共租赁住房中签家庭,下一步,该中心将逐步开通网上办理,进一步精简流程,实现全程网上办理。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou