新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

孙女走失老夫妻徒步寻亲 武宁警民帮找回

杨尤炫、苑科、全媒体记者王平
字体:
2018-04-23 10:12

  武宁警民协力找回助回家

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 杨尤炫、苑科、全媒体记者王平报道:近日,一对老人一边挑着扁担一边寻找走失的孙女,徒步走了十多个小时,饿了就吃自带的干粮,晚上实在走不动了就拿出自带的衣服盖在身上躲在村民屋檐下休息一会,天亮就继续寻找走失了多日的孙女,村民发现后报警求助派出所帮忙寻找。

  4月18日上午,武宁县公安局船滩派出所接到求助称:一对老夫妻到辖区寻找走失了的孙女,希望民警提供帮助。接警后,民警立即赶到了现场了解情况,原来,这对来武宁寻找孙女的老人今年都有70多岁,随身挑了一根扁担,带了一大包衣服和食物,准备在路途上解决温饱问题。
 
  看见民警帮助寻找,老人向民警描述了孙女的情况和体貌特征,“我孙女姓王,今年有30岁,4月6日开始就联系不上了,她比其他人要反应慢点,人不是很机灵。”民警详细登记王某的情况。据介绍,王某此前曾来过武宁县船滩镇的姐姐家玩,由于姐姐要外出打工,4月6日王某就从船滩姐姐家出去了,一家人都以为王某回家了,没想到所有人都联系不上王某,家人这才四处寻找。王某的姐姐一开始不敢告诉老人,“两位老人很疼爱这个孙女,虽然她和正常人不一样,但在老人心中是个宝。”王某姐姐在电话里告诉民警。
 
  老夫妻俩隐约感觉到孙女走失了,17日中午,王某的爷爷奶奶就开始出门寻找,经过10多个小时的徒步,老人从修水县走到了武宁县船滩镇,村民发现了这对老人后选择报警,向公安机关求助。
 
  船滩派出所多名民警分头行动,进行走访,在临近中午,民警掌握到一条重要线索,有人看见过王某,并就在姐姐家附近,民警立即驱车赶到王某姐姐家中周边进行寻找,老人呼喊着孙女的名字,也和民警一起寻找。
 
  18日下午3时,一个黄色衣服的背影出现,民警和村民立即向前询问,没想到这个黄色孙女看见民警撒腿就跑,民警追上了这名妇女,经核实,她就是失踪了多日的王某。经过了解,王某4月6日从姐姐家出走后,独自去了浙江,之后又返回武宁姐姐家中,由于姐姐家在山里面独门独户,也没有人发现她,手机也没电就一直没有使用。看见孙女找到了,两位老人十分激动,向民警再三言谢,有村民自掏腰包给老人买了回家的车票。
 
  民警提醒:遇到家人走失可以随时向公安机关报警,网上传言公安机关24小时才能立案系谣言。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou