新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

安置房墙体开裂 居民担忧不敢住

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-04-13 10:21
来源:江南都市报
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:刚搬入的安置房新居就出现天花板、地面开裂,这让大家伙都十分担忧房屋质量。4月9日,柴桑区城门乡潘湖家园的居民向本报记者反映这一情况。
安置房墙体开裂.jpg
 
  反应:墙体开裂层高过低居民担心安全隐患
 
  9日上午,记者来到了柴桑区城门乡潘湖家园小区,许多住户就围着记者反映家里的情况。记者在小区6栋601何先生的新房中看到,房屋客厅、卧室、厨房的天花板上都有修补的痕迹,部分地面上的裂痕清晰可见。
安置房墙体开裂 1.jpg
 
  何先生告诉记者,潘湖家园是异地安置小区,2017年建好,2018年初,他拿到新房的钥匙,“一进来就看到倒板(现浇水泥楼板)全部都裂了缝,就补个这个黑网子,我说这样没用,到时候进了水,钢筋一生锈,就会掉下来,我就担心安全隐患。”
 
  像何先生家这样情况的不在少数,记者在6栋501吕先生的新房看到,房子还没有进行装修,墙面、天花板的裂缝非常明显。房子虽然已经交付使用,但看到这样的情况,导致吕先生不敢装修。
 
  记者在小区采访了多家住户后,发现居民反映的问题首先是,楼板墙面有大量裂缝,同时伴随着楼板裂缝的渗水现象;其次,楼层过低,记者实地测量了几户,楼层内空净高只有2.64米左右。这也让大家感到诧异,这样的房屋质量是怎么样通过竣工验收的呢?

安置房墙体开裂2.jpg
 
  回应:工程验收合格正在修补墙体裂缝
 
  为了解情况,记者来到了城门乡镇政府,讲明来意后,镇政府相关领导接待了记者,并叫来小区施工单位www.4546.com县沙河建筑工程公司现场负责人邓经理。对于居民们的质疑,邓经理出示了小区的规划审批、图纸审批、工程竣工验收报告等文件。“是经过第三方有资质的机构检测的,都是合格的,确定验收的。”
 
  邓经理表示,房屋是经过相关程序验收的。但水泥层开裂是建筑通病,目前他们正在对出现问题的房屋进行修补,修补工序也是经过具有专业资质的部门设计、审批、通过的。对于楼层层高过低的问题,邓先生出示了小区设计规划图,上面标示小区层高应为2.8米,但规划图上的高度并不是净空高,“他这个存在一个板厚,他这个2米8不是指净空。”
 
  邓先生告诉记者,潘湖家园小区是因为城门铜矿发展的需要,进行的异地还房小区,属于安置房性质。在房屋设计时既要满足各方需求,还要达标,所以层高不可能按商品房标准建设。“他有个消防要求是15米多,不能超过,所以他就压着这个线就是2米8,如果超了,比如说设计3米,他那个(楼层)6层,消防这一块也是过不了的,图审这块也过不了。”
 
  采访最后,城门乡政府及施工方表示,他们将积极同小区居民沟通,解决小区房屋的裂缝问题,让居民能安心入住。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou