新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

车辆突然自燃 3万元现金被火烧

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-04-04 15:01

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:一场突如其来的轿车自燃让湖口县居民曹玉东损失惨重,不仅买了不到2年的轿车烧成空壳,放在车上的所有财物全部被烧毁,其中还有刚刚从银行取出来的3扎百元面值现金。看着3万元的残损破币,曹玉东不知如何是好。

  曹玉东告诉记者,他在湖口做生意谋生,3月31日下午,他开着车和哥哥二人来到了位于湖口金砂湾工业园的物料仓库,查看货物无误后,开车离开。“车子离这里(被烧位置)有十米左右,车子就开始抖动,抬速抬不起来,我们慢慢移、慢慢移,还是走不了,后来走到这个地方,我们就把车子停下来,手刹都拉了,一看主驾驶这边就冒火。”曹玉东和哥哥迅速逃离,火势瞬间变大,根本来不及将车上的财物带走。
 
www.4546.com王平:车子被烧成空壳_副本.jpg
 
  附近路人见状立即帮忙报警,消防官兵来后将火熄灭,整辆车烧成空壳,放在车上的现金、手机和证件等都被烧毁,其中还有3扎刚刚从银行取出来的3万元现金。当时这3万元现金和部分证件装在一个大包内放在前排驾驶座的中间位置,有了包的阻隔,这3万元现金没有被烧成灰烬。“车子烧没了,2年前买的裸车将近12万元,小包里还有1万多元被烧没了,加上这3万元,损失有16万元。”曹先生计算道。
 
  曹先生带记者来到了火灾现场,记者看到一辆被烧成空壳的小轿车,被烧的三扎现金残损程度比记者想象的要好得多,除了四周被烧焦外,中间部分都完好,其中一扎现金中间的捆条都还在。
 
  曹玉东告诉记者,他带着这3万元的残损破币先后到湖口的中国银行、工商等银行,但这些银行都拒绝为他兑换现金。
 
  4月2日下午,记者陪同曹玉东来到了附近的中国农业银行湖口县支行,相关工作人员接待了记者,表明来意后,工作人员对3捆残损现金进行了查看。
 
  中国农业银行湖口县支行鄱阳湖分理处网点负责人熊继红说:“其中有一捆它烧毁的程度稍微好一点,另外两捆我们就通过尺度对比,通过冠字号查询,这方面烧毁过大,我们鉴别难度就增加了,待会我们就带他到人民银行进行全面鉴定。人民银行是这个人民币的发行和鉴定的权威机构,所以说到那去他会给我们一个满意的答复。”
 
  随后,熊继红带着曹玉东来到中国人民银行湖口县支行,由于相关鉴定人员有事外出,没能兑换成功,但工作人员初步预计,这3万元现金按照残损程度可兑换2.5万元左右。熊继红表示会持续帮助曹玉东兑换残币。
 
  4月3日,记者拨打曹玉东的电话了解残币兑换的最新情况。他告诉记者,目前,中国农业银行湖口县支行已经将3万元残币收回,其中一万元现金损毁较小可进行等额兑换,其他现金需拿到总行进行鉴定方可确定兑换金额,他对农行的服务表示感谢。
 
  记者了解到,根据《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》,残缺、污损人民币兑换分“全额”、“半额”两种情况。(一)能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。(二)能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额的一半兑换。纸币呈正十字形缺少四分之一的,按原面额的一半兑换。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou