新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

铭记最后的奉献 清明祭扫无偿遗体捐献者

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-04-03 10:31

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:在蒲京娱乐场网站贺嘉山陵园,有这么一块墓碑,石碑上写着“最后的奉献”,并刻着33个名字。他们是www.4546.com的遗体器官捐献者,为www.4546.com医学科研教育事业做出了特别的贡献。

www.4546.com王平:祭扫献花_副本.jpg
 
  一年一度的清明节即将来临,那些将遗体无偿捐献的逝者,留给亲人的却是无处寄托的哀思。为了铭记遗体捐献者的无私情怀,4月2日,蒲京娱乐场网站红十字会组织社会各界公祭,顷怀他们的无私奉献。
 
www.4546.com王平:无偿捐献纪念碑_副本.jpg
 
  当日上午,遗体捐献志愿者、家属、医学院师生和社会各界人士近百人来到贺嘉山无偿遗体捐献者纪念碑前,共同祭奠和追思蒲京娱乐场网站遗体捐献者。
 
  纪念碑上第一个名字是“李锦銮”,他是www.4546.com第一例遗体捐献者。李锦銮先生是名医生,在世时义无反顾的签署了遗体捐献书。上午陵园下了雨,打湿了墓碑,女儿拿着纸巾一点点擦拭父亲的名字,回忆起父亲在世时的样子,李女士渐渐控制不住哭泣。“父亲在世决定捐献,我们当时都不能理解,现在能理解了,也影响了我们的决定。”李女士告诉记者,父亲过世后,母亲也签署了遗体捐献书。


  蒲京娱乐场网站红十字会工作人员工作人员金树风告诉记者,近年来,随着宣传的普及,社会道德素质的提高,越来越多的人关注、支持并投入到遗体、器官捐献这项事业中来。目前,蒲京娱乐场网站已有31人成功捐献遗体,33人成功捐献器官。
 
  大家在无偿捐献纪念碑前,深切缅怀遗体捐献者们对www.4546.com医学事业所做的巨大贡献,特别是连续几年都带着学生过来公祭的www.4546.com学院基础医学院院长车向新。作为医学教育工作者,他带着学生们向这些医学教育中的“无语良师”表示了崇高的敬意。
 
  www.4546.com学院基础医学院院长车向新说:“我们怀着一份感恩的心情来到这里,来看望这些老师们,希望全体同学能秉承他们的遗愿,好好专业知识,努力成长为一名合格的医生,为人民的医疗卫生健康事业贡献自已的力量。”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou