新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com公交司机 “捡”到一个小女孩

陈新华、卢勇、全媒体记者王平
字体:
2018-02-07 09:43

   公交车管理大队民警协助找到家长

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 陈新华、卢勇、全媒体记者王平摄影报道:2月5日中午,www.4546.com公交21路司机程波师傅在公交车上“捡”到了一个没有家长陪同的小女孩,而且让程师傅着急的是,孩子一直不说话,只好拨打110求助。
360截图20180206170642109_副本.jpg
 
  5日11时50分,程师傅驾驶的21路公交车在开发区国家电网始发站准备发车时,看到车上有一位穿红衣、戴红帽的小女孩独自乘车。当时他就询问女孩:“大人怎么没有和你一起,你要上街、去哪里?”但女孩却一直没有回答,只是默认点点头。程师傅便安排小女孩坐到紧靠驾驶室的座位上,并嘱咐她坐稳扶好、注意安全。随即他就继续开车跑班,直到12点30分,程师傅驾车营运到天马建材终点站时,女孩始终没有下车。
 
  程师傅感觉有点不对劲,又多次向小女孩询问一些情况,但小女孩只是用手比划自己今年五岁,点头表示已经吃过午饭了。“问她叫什么名字、家住哪里,爸爸妈妈联系方式,她都一直不回答。“程师傅说,由于从女孩身上找不到有用线索,无法联系上女孩的家属,当时就很着急,于是立即拨打了110求助民警。
 
  当天中午在市公安局直属分局公交车管理大队民警帮助下,女孩的家属来到了大队将孩子接走。得知女孩已找到家属,程师傅表示安心。“我们公交公司对这一块有过专门的培训,当遇到各种突发或特殊情况时,我们知道怎么处置。当发现孩子单独一个人坐公交,作为公交司机我们都会特别留心照顾好,一定会确保孩子安全。”
 
  蒲京娱乐场网站公交公司党办工作人员介绍,公交司机在车上捡到小孩子的事情每年都有发生,大部分原因都是家长粗心大意导致的。公交公司也想提醒家长们,在带孩子外出时,一定要时刻盯紧自家小孩,以免发生意外;最好让孩子熟记父母联系方式与家庭住址等信息,或者制作信息卡片放在孩子衣兜里,方便和家长联系。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou