新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

开发商拒电力线路施工 九颂山河博园业主没用上正规电

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-02-02 11:27
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:按照国家国网的供电标准,居民小区等大型供电场所采取双电源供电,当一条电路故障停电时,只要启动备用电源,小区供电将照常运行。然而九颂山河·博园的业主们告诉记者,交房近2年的时间,他们至今没用上正规的居民用电,小区经常断电跳闸给大家生活造成很大影响。

  频繁停电小区常上演“电梯惊魂”
 
  1月30日下午,记者来到九颂山河·博园小区,看到小区楼房都是30多层的高楼,小区经常性断电,影响最多的就是楼栋电梯的使用。
 
 www.4546.com王平:九颂山河博园.jpg
 
  3栋24楼的业主徐洪安告诉记者,他是2016年10月入住的新房,从2017年开始,小区入住业主越来越多,电力不足致小区频繁停电。“电一用一跳闸,我们这边电梯就没电了,我走上来走过2次。”
 
  因停电电梯故障,小区发生数起“电梯惊魂”事件。“有一家人在电梯9楼掉到地下室,老爸老妈吓得哭。前几天下雪,有老人接小孩放学回来,电梯故障全部躲在地下车库里,冷啊,三十多层爬不上来。”徐洪安告诉记者,由于高层住户用的是二次供水,一断电就停水,大家正常生活都成了问题。
 
  10栋29楼的业主刘女士说,现在小区还没接入国网的居民供电系统,用的是工地的建筑供电。“去物业那边反映,他说已经在跟国网的电连接了,但是等了这么久,还没有解决。”
 
  对于小区的非正常用电情况,业户们多次向有关部门反映。刘女士向记者提供了一份蒲京娱乐场网站柴桑区供电分公司的回复函,函中写到:因九颂山河小区目前采用是单电源专变形式的供电,一旦停电即有可能造成业主被困电梯的情况。因专变属于开发商资产,由其自行维护管理,请开发商自备应急电源,以保障电梯、消防水泵等重要负荷用电。
 
  得知是开发商没有备应急电源导致电梯故障等问题,业主们非常气愤。“我认为这是欺诈行为,这个电我们业主买房就应该备好的,国网的电进我们小区应该是国家标配的。”刘女士说。
 
  供电线路长投资大开发商不配合
 
  随后,记者来到小区物业办公室了解情况,工作人员介绍,他们只是代收电费,其它问题并不清楚。于是,记者又来到了小区开发商--蒲京娱乐场网站三益房地产开发有限公司,工程部负责人拒绝回应问题。
 
 www.4546.com王平:开发商公司.jpg
 
  那小区为什么一直没通国网用电呢?经过记者联系,柴桑区供电部门相关人员来到现场解释。
 
  柴桑区供电分公司营销部副主任陈辉介绍,目前九颂山河小区用电并不正规,它用的是自己的专电供电,并不是正规小区的居民户表用电。“按要求小区户表必须采用双电源供电,保证居民安全正常的生活。”陈辉表示,就小区用电问题,他们多次与开发商协商,可是开发商并不配合。
 
  2013年7月,供电公司就为九颂山河出具了一份供电线路施工方案,“变电站比较远,投资比较大,开发商就不太愿意,一直没有进行这条线路的投资建设。”陈辉说,业主们多次反映后,供电公司也要求开发商在两个月内完成线路投资,“目前已经过了一个月,他没有跟我们进行任何的对接。”虽然开发商不配合,但供电公司表示会继续跟开发商沟通,保障居民能尽快用上安全电。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou