新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

贷款18万元借人周转 市民疑陷入贷款骗局

刘通、付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-01-05 15:30
来源:江南都市报

   律师解释:借贷证据不足存在风险

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 刘通、付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:1月2日,记者接到蒲京娱乐场网站民刘先生投诉称,去年他跟一家小额贷款公司约定贷款事宜,却陷入了一场贷款骗局,背负了债务,这让他非常苦恼。
车行贷款公司_副本.jpg
 
  刘先生告诉记者,2016年,他想贷款40万元买房,通过朋友认识了在“车行汇金汽车贷款”工作的吴某。二人反复协商,最终他被吴某说服,以他的名义先帮吴某贷款20万元出来周转。“她以贷40万低息为由,就2-3厘,让我贷20万出来给她周转,10天半个月还清,然后再帮我贷40万元。”
 
贷款到账1_副本.jpg
 
  2017年1月初,刘先生在这家公司人员陪同下,分别到三家贷款公司签订了贷款协议,18万元贷款到了他的账户。刘先生通过转账或现金的将这18万元转给了吴某。“她当初说贷出来的钱,三年贷款的本金和利息由她来支付,3、4月份的时候,她没支付这笔钱,我就自己垫了,大概垫付了3万多。”刘先生给吴某打电话协商,后面6个月,吴某陆陆续续给他打了钱,他再通过自己的账户还给了贷款公司。
 
贷款到账2_副本.jpg
 
  刘先生说,他打听到吴某的经济状态并不理想,还欠了外债。“我就担心后面自己要垫付这个钱。”刘先生说,除去已经还清的贷款,还有14万元要还。
 
  原本是自己贷款买房,现在却无端背负了别人的债务,这让刘先生十分着急。“现在对我生活造成了影响,我自己没有这个能力垫这个钱,还会影响我的征信。我觉得这从头到尾就是一个骗局。”
 
  2日下午,刘先生带记者来到了位于浔阳区长运停车场附近的一家名为“车行汇金汽车贷款”,该店大门紧锁。随后,记者拨打了该公司吴某的电话。对于刘先生说的“帮忙贷款”的情况,吴某这样说:“你觉得可能不,帮我贷20万,我们非亲非故的,他帮我们贷什么20万啊!”记者想要了解详情时,对方就挂断了电话。
 
  于是,记者又联系了该公司另一名员工曹某,对方承认确实每个月给刘先生的账户上打了钱,但对于刘先生的贷款事宜,她表示不清楚。
 
  针对此事,记者向江西际民律师事务所律师柳林咨询。柳林说,在这个事情上,刘先生比较被动,他与这个车行贷款公司员工之间当初达成的约定是口头协议,目前并没有相关的证据来证实,他贷款的18万元就是给车行贷款公司员工使用;其次,他将贷款18万元转给对方,他们之间属于民间借贷,但没有书面协议对方应承担怎样的利息给付,这就存在一个道德风险。因为民间借贷中,双方如果没有明确约定利息的情况之下,法律上是视为无利息的。刘先生从三家贷款公司贷款存在高额的利息,但刘先生与吴某之间没有约定利息的话,对方所归还的款项是归还本金。
 
  柳林表示,这件事在借贷关系上证据不足,存在很大的法律风险,也没有证据说明贷款公司是诈骗。因此,他也提醒广大市民,在进行借贷行为时,一定要签订相应的协议,并做好充分的证据收集。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou