新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

挡土墙倒塌沟渠被堵 村民忧心出村之路毁

王林华
字体:
2018-01-05 15:28
来源:江南都市报

   姑塘镇香积村回应称已申报水利工程改造春节前将修好

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:1月3日,家住蒲京娱乐场网站濂溪区姑塘镇香积村村民李先生向记者反映称,几个月前村里一处山坡下滑,导致路边的沟渠挡土墙倒塌了一段,他向村里及镇里多次反映要求修缮水渠,以防雨水多发季节时,沟渠里的积水冲毁了村里通向外界的道路,但政府部门至今仍未施工,这令他十分担心。
 
  沟渠挡土墙倒塌
 
  3日下午,记者跟随李先生来到了姑塘镇香积村3组,见到了这处沟渠。李先生介绍,沟渠是上世纪60年代开挖的,当时主要是为了灌溉农田,但如今种田的人很少,这条沟渠也慢慢荒废了。沟渠依山而建,底部是用水泥浇筑的,两边用石头做起了挡土墙。由于年岁过久,沟渠底部沉淀了不少泥土。因为是下雨天气,此时的沟渠里积水很多。
 
滑坡处.jpg
 
 
  记者随李先生沿着沟渠往村里走近十分钟的路程,见到了山坡下滑导致沟渠挡土墙倒塌处,此段倒塌的地方约有十几米长,泥土都已冲进了沟渠之中。
 
  李先生说,最主要的担忧是以后雨季来临时,沟渠排水不畅,会将村里的出路给冲毁。“这条沟渠的源头是连着两个大的水库,雨水过多时,起着泄洪的作用,如果一直是堵塞,将会把我们村里的路给冲掉。”
 
  已申报水利工程改造
 
  为此,李先生多次向香积村及姑塘镇反映,但过去了几个月,只见有人过来拍了个照片,却再无其他动静,这让他十分揪心,“倘若枯水季节不修好,待到来年开春雨水过多,这条水渠就再难以修缮了。”李先生说。
 
  对此,记者来到姑塘镇香积村村委会了解情况。该村党支部书记向记者介绍,村里接到李先生反映沟渠的事情后,就组织人手前去现场勘查了,村里已经将沟渠的改造项目和计划上报至镇里,届时将作为镇里的一个水利资源项目进行改造,目前正在走程序。“现下正值枯水季节,本来是施工的好时机。但由于气温较低,不利于混凝土的施工,所以才耽误这么久。那个工程量也不算大,春节之前应该可以搞好。”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou