新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

丽景湾小区开设医疗机构遭抵制

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-01-05 15:17
来源:江南都市报

  业主投诉至环保部门原是未批先建

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:蒲京娱乐场网站丽景湾小区商业街一家体检中心开始装修后,业主们就十分忧心,担心体检中心会成为家门口的污染源,于是向环保部门投诉,结果发现这家体检中心压根就没做环评手续。

丽景湾小区医疗机构已撤离.jpg

  1月4日,丽景湾小区业主委员会主任程正华告诉记者,2017年,开发商将“www.4546.com美年大健康体检中心”引入小区,并在小区1-2楼商业街门店开始装修施工。业主们得知家门口要建医疗机构,很是担忧。业主们主要担心的是环境污染和放射污染,“医院有消毒液、酒精,我们小区靠近南门湖,这些废水排放的话会影响两湖水质;体检医疗设备都是放射性的,放射性设备放在居民区这就等于是定时炸弹一样。”程正华说,业主们多方查阅资料,发现体检中心的确不适宜安排在小区内,于是聘请了律师维权,还到了多个职能部门投诉。

  当日,记者在业主们的带领下来到丽景湾小区一、二号楼,看到原本属于体检中心的两个门面已经清空,门口的红色背景板上,贴有体检中心写给业主们的“致丽景湾业主的一封信”。记者从浔阳区环保局得知,“www.4546.com美年大健康体检中心”属于未批先建,环保部门查处后,体检中心就撤离了。

致小区业主的一封信.jpg

  浔阳区环保局环境监察大队副大队长陈晖告诉记者,接到业主投诉后,他们到实地调查发现,www.4546.com美年大健康体检中心在未取得建设项目环境评价审批手续的情况下,擅自开工建设,环保部门责令其立即停止施工,将所有审批手续完善后方可再开工,否则环保部门将按照环保相关法规进行处罚。面对环保部门下达的处罚通知,体检中心并未完善相关手续,而是选择了将体检中心迁走。

环保部门的执法记录.jpg

 

  陈晖介绍,只要对大气、水、噪音有影响的企业都需要进行环评手续。体检中心开业必须先要做环评报告,环评报告中写明项目将产生的污染,以及污染防治措施。随后将环评报告送至环保部门审批,通过审批后,项目方可开工建设营业。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou